Минеральная пудра для лица - нужно ли это вашей коже?

Пудра – неотъемлемый атрибут женской косметички, помогающий скрыть многие дефекты кожи или следы усталости. С этими задачами позволяют справиться продукты многих брендов с разным составом, широко распространенные на современном рынке. Почему же тогда такое внимание современной женщины привлекает именно минеральная пудра? В чём её принципиальное отличие, существует ли оно вообще?

Ключевые особенности минеральной пудры

Впервые о таком виде косметической продукции заговорили не так давно – в начале 70-х годов прошлого века. Её создатели руководствовались тем, что пудра должна не просто способствовать улучшению внешнего вида, но и не оказывать пагубное влияние на здоровье кожи. Ведь содержащиеся в её составе вещества могут гарантировать отличную маскировку проблем, но при этом лишь усугублять их. Например, провоцируя раздражение или преграждая нормальное снабжение клеток кислородом.

Была озвучена важность изготовления пудры в соответствие с принципиально новым подходом, который требовал:

  • Определить вредные компоненты в её составе (парабены, продукты нефтепереработки и пр.), убрать их.
  • Подобрать им достойную замену – ингредиенты, обеспечивающие отсутствие негативного воздействия на кожу, но помогающие улучшить внешний вид. Такими веществами стали оксиды цинка и железа, кварцевая слюда, диоксид титана.

Также минеральная пудра характеризуется некоторыми особенностями обработки частиц в её составе. Это позволило создателям нового продукта обеспечить его сцепление с кожей без проникновения внутрь и закупорки пор.

Особенности выбора

Рассмотрев отличия состава минеральной пудры, становится понятно, что её использование намного безопаснее, чем обычных образцов. Поэтому она действительно позволяет выглядеть хорошо сейчас без необходимости жертвовать здоровьем в будущем.

При подборе минеральной пудры стоит тщательно изучить её состав. Ведь некоторые производители позиционируют свой пудру как минеральную , а по факту продолжают добавлять в нее вредные компоненты из-за их дешевой стоимости. При покупке стоит обращать внимание на действительно безопасную косметику, к которой относятся:

  • 100% минеральная.
  • С органическими или неорганическими добавками.

Среди авторитетных брендов, изготавливающих качественную продукцию можно выделить Dream Minerals, Era minerals и Chocolatte.

А вот минералосодержающая пудра мало чем отличается от своей традиционной предшественницы. Её производители лишь ввёли в состав некоторые полезные ингредиенты. Хотя по своей сути он остался таким же, как и прежде.