Бюджетный лайфхак, как избавиться от запаха на одежде

Часто случается, что после стирки вещи всё равно имеют неприятный запах и ни один порошок или отбеливатель не соответствует ожиданиям хозяек. А бывает, что после покупки новой вещи ее владелец замечает запах пота, даже ни разу её не надев. Как же поступать в таких ситуациях и бороться с запахами на одежде?

Несмотря на массу всевозможных товаров на рынке, все они не всегда доступны по цене или уже неудачно испробованы. Говорить о каких-то новшествах тоже нет смысла, их рекламирует телевидение. Но есть и выгодный способ по борьбе с запахом пота на любимой одежде. Такая необходимость вовсе не означает чью-то нечистоплотность, просто ткань сама по себе хорошо впитывает любую жидкость и оставляет в себе её частицы неподвластные современной химии.

У каждого дома припасена оранжевая, всем знакомая, коробочка с содой, которая отлично справляется с запахами. Она является замечательным чистящим средством, а с вещами она просто творит чудеса. Нужно насыпать в миску небольшое количество соды и развести водой, чтобы масса получилась густая и насыщенная. Полученный состав наносить следует плотным слоем на область подмышек. Оставить вещи с раствором соды важно на пару часов, только тогда результат будет положительным. По истечении нужного времени одежда подвергается обычной стирке в стиральной машине. После высыхания и во время носки от запаха не останется и следа. Волшебные свойства соды помогут и в стирке мужских носков. Перед загрузкой в стиральную машину, вещи нужно замочить в содовой воде, что обеспечит эффект лучшего стирального порошка.

Так что можно прийти к выводу, что нет ничего невозможного и любую вещь можно вернуть к должной чистоте.

Автор - Дмитрий Куракин.

Добавляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мою группу Вконтакте - vk.com/kurakin.blog

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

По всем вопросам пишите на почту- dimitrikurakin@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала KURAKIN.BLOG ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено и преследуется по закону.