Как избавиться от следов утюга на одежде

Часто, при проглаживании утюгом изделий из темных, плотных и других тканей, на поверхности остаются блестящие ласы (следы). Очень неприглядно смотрится рубашка или женский костюм, на котором вдоль швов и краев изделия видны следы глажки. При применении пара или глажке сквозь марлю такой проблемы можно избежать. Но не всегда под рукой марля или возможность использования утюга с качественной парообработкой. Касается это в основном изделий, где на памятке есть информация о рекомендации исключительного глаженья при помощи пара или химчистка.

Что же делать если все-таки вещь испорчена и блестит после применения утюга?

Развести нужный раствор. Для этого требуется кусковое хозяйственное мыло, которое нужно натереть на мелкой терке. Взять один литр воды, где растворить грамм 30 натертого хозяйственного мыла. После этого добавить 4 столовых ложки 6-9 процентного столового уксуса.

Далее, необходимо влить эту смесь в сосуд с распылителем и обработать лицевую сторону одежды, на которой имеются следы от утюга. Затем через 1 слой марли прогладить вещь. При отсутствии распылителя, можно сложить марлю в 4 раза и смочить ее в приготовленном по вышеуказанному рецепту растворе. Отжать и сквозь нее прогладить горячим утюгом.

Короткий период времени будет исходить в процессе глаженья не совсем приятный запах, но он очень быстро выветриться.

После такого вида обработки, после полного высыхания одежду рекомендуется постирать и тщательно прополоскать.

Хорошо растворенное мыло при взаимодействии с уксусом не оставляет разводов и пятен на одежде.

Автор - Дмитрий Куракин.

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

Моя группа Вконтакте - vk.com/kurakin.blog

По всем вопросам пишите на почту- dimitrikurakin@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала KURAKIN.BLOG ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено и преследуется по закону.