Как определить свежесть и полезность продуктов

Не всегда по внешнему виду продукта можно определить его свежесть. Чтобы свести к минимуму риск отравлений воспользуйтесь моими хитрыми приемами и наслаждайтесь вкусной едой.

1. Идеальное мясо плотное и упругое, имеет красноватый оттенок и мягкий жир. После надавливания на него пальцем, ямка моментально восстанавливается. После разморозки из него должен вытекать прозрачный сок и отсутствовать липкость.

2. Замороженная и свежая рыба тугая, мясо не отстает от костей, а жабры всегда ярко – красного цвета. Испорченная рыба покрывается слизью, глаза мутнеют, а брюхо вздувается.

3. Сливочное масло сомнительной свежести и качества - сильно крошится, отличается выраженным белым либо желтым цветом. Залив первосортное масло кипятком, оно расплавится, и не будет плавать в воде кусками.

4. Чтобы проверить сметану на наличие крахмала, достаточно капнуть в неё йод. Продукт окрасится в синий цвет, если в нем присутствует, хоть немного крахмала.

5. Если в разбавленное молоко добавить спирт, то с ним ничего не произойдет, а правильный продукт – быстро начнет распадаться.

6. Протухшее яйцо пойдет ко дну, если его положить в стакан с водой, а свежее – останется на поверхности.

7. У свежей курицы мясо упругое и не липкое.

Автор - Дмитрий Куракин.

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

По всем вопросам пишите на почту- dimitrikurakin@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала KURAKIN.BLOG ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено и преследуется по закону.