Как выбрать качественный электрический чайник?

Сейчас трудно себе представить семью, которая не пользуется электрическим чайником. Многие уже забыли, что такое ждать по 10-15 минут, пока закипит чайник на плите. Функционал чайника не велик, но что же нужно знать при покупке электрического чайника?

Форма и цвет.

Кроме того, что вскипятить воду, ничего другого электрический чайник не предложит. Но практически все люди начинают свое утро с хорошего крепкого кофе или чая. А чтобы чайник не только кипятил воду, а и создавал нужное хорошее настроение с самого утра, стоит обращать внимание на его дизайн, цветовую гамму.

Сегодня все чайники отлично за пару минут вскипятят воду, поэтому смотреть на какие-то технические характеристики, скорее всего не стоит, если, конечно, не пугает потребляемая мощность, которая может отличаться на 100-300 Ватт. Цветовая гамма и формы электрических чайников сегодня могут удовлетворить потребности самого капризного потребителя и дополнить самую изысканную кухню. Выберите тот, который первый бросается в глаза. Но если хочется узнать об электрических чайниках все, начать стоит с объема.

Каких объемов бывают электрические чайники?

Объем чайников начинается от 400 мл и может достигать двух литров воды. При выборе объема, нужно понимать, что двухлитровый чайник на семью из двух человек абсолютно не нужен, лучше чаще менять воду и кипятить свежую. Стоит придерживаться и индикаторов уровня воды. Если они есть, это значит, что ни ниже, ни выше уровней крайних отметок вы не должны наполнять чайник. Если воды будет мало - сгорит спираль, если много - есть вероятность разлить кипящую воду.

Нагрев воды.

За нагрев воды отвечают два вида нагревательных элемента, которые могут быть открытыми и закрытыми. Как правило, спиралевидные нагревательные элементы принято считать открытыми, и в сравнении с дисковыми (закрытыми) они значительно хуже в эксплуатации.

Какие бывают мощности электрических чайников?

Мощность электрического чайника напрямую должна зависеть от объема, поэтому чтобы все два литра воды не кипятились по двадцать минут, мощность чайников может достигать 3000 Вт. Не думайте, что с такой мощностью можно разориться, платя за электричество, скорее задумайтесь о том, выдержит ли проводка такое напряжение.

Корпус электрического чайника.

То, из какого материала будет чайник, по сути, также формирует цену на него. Пластмассовые чайники поражают своей цветовой гаммой, стеклянные красотой, а металлические надежностью и дороговизной. Выбирайте тот, который придется по душе.

Техника безопасности.

Вся современная техника стремится быть "умной". Так же как холодильники сигнализируют о том, что не закрыта его дверь, так и чайники могут говорить о том, что не закрыта крышка, либо нет воды. Все чайники должны отключаться тогда, когда вода достигает определенной температуры, в другом случае чайник может сгореть. Из дополнительных функций электрических чайников, можно выбрать, до какой температуры требуется нагревать воду либо услышать сигнал о выполнении нагрева.

Автор - Дмитрий Куракин.

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

По всем вопросам пишите на почту- dimitrikurakin@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала KURAKIN.BLOG ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено и преследуется по закону.