Лучший овощ — редька

2 February 2019

Редька обладает даже детоксицирующим эффектом, и она такая вкусная. Вкусный весенний овощ имеет некоторые неожиданные хорошие «побочные эффекты», которые помогают нашему телу чувствовать себя в форме и не только это.

Обязательно добавляйте редьку в салат и огурцы, потому что она является отличным источником пищевых волокон, минералов, таких как кальций, железо, фосфор, медь, цинк, фтор и олигоэлементы. Также богата различными витаминами, такими как витамин С, например. Именно поэтому они хорошие детоксификаторы и рекомендуются для укрепления иммунной системы. В народной медицине редька используется для улучшения пищеварения, против депрессии и ожирения, ревматических заболеваний, кишечных паразитов, астмы, аллергии и камней в почках.

Вы восхищаетесь? И не только вы, редькой восхищались с давних времён. Поистине – чудесный овощ.

Вот небольшая история: древнегреческий историк Геродот также говорил, что египтяне использовали редьку из-за их терапевтических свойств. Сами греки предлагали своим богам золотую редьку.

Впервые она упоминалась в далёком XI веке до нашей эры по китайскому рецепту.

Доказательством того, что редька высоко ценится, является фестиваль, который проводится каждый год 23 декабря в мексиканском городе Оахука.

Ремесленники изготавливают и включают редьку в религиозные сцены, живописные пейзажи, людей, изображения мифологических персонажей или события прошлого. Местные жители и туристы, которые приезжают на фестиваль, предлагают и подают еду на основе этого овоща.

А вы знали, что есть красная, белая, чёрная и жёлтая редька

Они бывают разных размеров — от маленьких красных весенних редисок до гигантской репы, попавшей в Книгу рекордов Гиннеса, которая весит 31,2 килограмма. Интересно, какой салат выйдет из такой репы?

Самое великолепное в этом овоще заключается в возможности домашнего выращивания, то есть вы можете сделать миниатюрную органическую ферму на собственном подоконнике. Редька является неприхотливым растением, которому хватает естественного освещения и которое может давать много урожаев на одной почве. В общем, сплошные преимущества, а для личного пользования потребуется совсем немного, только небольшое количество контейнеров, которые в итоге станут собственным огородом поставки свежей редьки на ваш стол. Высаживать можете даже с февраля. Некоторые сажают домашнюю редьку немного позже: в марте — апреле.

Автор - Дмитрий Куракин.

Добавляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мою группу Вконтакте - vk.com/kurakin.blog

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

По всем вопросам пишите на почту- dimitrikurakin@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала KURAKIN.BLOG ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено и преследуется по закону.