дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Маракуйя – сладкая польза

17 August 2018

Пришедший к нам из Южной Америки экзотический фрукт маракуйя уже известен каждому. И если кто-то до сих пор не попробовал его на вкус, замысловатое название слышал точно.

Сладкая маракуйя под твердой несъедобной кожурой содержит мякоть, неповторимую на вкус. В этом фрукте гармонично сочетаются вкусовые качества и польза от компонентов, входящих в его состав.

Диетологами отмечается благотворное влияние маракуйи на деятельность пищеварительной системы человека. Благодаря значительному содержанию во фрукте клетчатки, а также способности маракуйи выводить из организма продукты распада, процессы, происходящие в пищеварительной системе, приходят в норму. Также фрукт обладает слабительным действием, тем самым помогая при лечении запоров.

Маракуйя активно используется в косметологических целях и может быть замечена в составах множества косметических средств. Компоненты этого фрукта прекрасно справляются с проблемами, присущими жирной коже. Маракуйя обладает регенерирующими свойствами, повышает упругость кожи и её общее состояние.

Масло маракуйи ценится содержанием в нем массы полезных веществ. Оно способствует задержке влаги, так необходимой коже лица. А также защищает кожный покров от негативного внешнего воздействия.

Автор - Дмитрий Куракин.

Добавляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мою группу Вконтакте - vk.com/kurakin.blog

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

По всем вопросам пишите на почту- dimitrikurakin@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала KURAKIN.BLOG ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено и преследуется по закону.