Необычные способы применения лимона

22.06.2018

Цитрусовые насыщены полезными веществами, микроэлементами, и витаминами. Родиной лимонов считается Юго-Восточная Азия, откуда они распространились на страны Средиземноморья. В наше время продукт является одним из самых популярных фруктов, и спрос в магазинах продолжает повышаться.

Еще в Средние века моряки ели лимоны, чтобы предотвратить цингу в дальних плаваниях. Витамин С обладает свойствами антиоксиданта, борется с воспалением, уменьшает окислительный стресс, и тормозит старение организма.

Древние Римляне использовали лимон для лечения отравлений, а традиционная медицина рекомендует фрукт для ослабления признаков простуды, и некоторых других инфекционных заболеваний.

Лимоны можно использовать не только для укрепления здоровья. Активные органические вещества помогают провести дезинфекцию помещения, очищают стойкие пятна, и отгоняют насекомых.

Фрукт находит широкое применение на кухне.

Если добавить сок лимона в воду при приготовлении риса, то гарнир получится пушистым.

Если разрезанное яблоко покрыть соком лимона, то фрукт не будет окисляться.

Деревянные доски впитывают все запахи пищи. Для очистки и дезодорации разделочных поверхностей, надо половинку лимона окунуть в соль, и протереть доску. Затем доска промывается, высушивается, и обрабатывается минеральным маслом.

Пятна пота на белой футболке трудно поддаются стирке. Надо выжать на пятна сок лимона, выдержать двадцать минут, и промыть в холодной воде. Точно так же можно избавиться от пятен на носках. Для восстановления белого цвета, носки надо прокипятить десять минут в трех литрах воды с добавлением половины лимона.

Остатки лимона можно собрать в старом нейлоновом чулке и повесить в шкафу. Запах цитрусовых отгоняет моль, мотыльков, мух, и муравьев.

Лимон можно применять для удаления неприятного запаха.

Для дезодорации микроволновой печи надо поставить внутрь емкость с небольшим количеством воды, и долькой лимона. Для ускорения процесса микроволновку можно включить на две минуты.

Трудно избавиться от мух во время пикника на природе. Если разрезанный лимон оставить на столе, то мухи не будут садиться на поверхность. Для усиления эффекта в мякоть можно воткнуть гвоздику.

Стойкую накипь на чайнике очищается долькой лимона с пищевой содой. Поверхность обрабатывается лимоном, состав выдерживается пять минут, и чайник промывается.

Продукт способен регулировать запах приготовляемых блюд.

Жирный вкус супа можно смягчить добавлением небольшого количества сока лимона.

Сок лимона добавляется в крем, для придания мягкости и пушистости кондитерским изделиям.

Лимон помогает очистить руки от запаха отбеливателя. Руки надо протереть долькой плода, промыть, и нанести увлажняющий состав.

Для очистки кофейника от нагара понадобится лед, соль, и сок половины лимона. Смесь наносится на стенки, выдерживается десять минут, и посуда промывается.

Лимонный сок помогает избавиться от чернильных пятен, белых колец на мебели, и пятен кофе. Проблемное место протирается долькой лимона, подсушивается, и очищается салфеткой.

После приготовления рыбы полезно в духовку поместить разрезанный лимон. Фрукт избавит от запаха, и освежит воздух на кухне. Кофейную кружку легко очистить с помощью сока лимона и соды.

Автор - Дмитрий Куракин.

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

По всем вопросам пишите на почту- dimitrikurakin@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала KURAKIN.BLOG ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено и преследуется по закону.