Топ-5 самых полезных продуктов для ребенка

До 3 лет размер мозга ребенка увеличился втрое, и в нем развились триллионы связей. В то же время ребенок становится более физически активным, и его социальные навыки развиваются быстрыми темпами. Вот почему трехлетнему ребенку нужна еда, чтобы помочь развить его мозг. Предлагаю вам стимулировать развитие вашего ребенка с помощью шести суперпродуктов для мозга.

Жирная рыба, такая как лосось, тунец (свежий, не консервированный), сардины и скумбрия - отличный источник омега-3 жирных кислот. Специалисты рекомендуют включать их в меню вашего ребенка два раза в неделю, но не более. Если ребенок определенно отказывается есть рыбу, советую вам действовать хитро и делать рыбные шары - разрезать приготовленную рыбу на мелкие кусочки, добавить вареный картофель, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.

Изучение филе показывает, что поджаренные кусочки играют огромную роль, как стимулятор когнитивных способностей, особенно в сочетании с бобами. Оба продукты имеют чрезвычайно богатое содержание витамина В, которое, по мнению всех экспертов, незаменимо для активности мозга.

Цельнозерновой хлеб содержит витамины B12 и B6, которые оказывают благотворное воздействие на активности головного мозга. Зародыши пшеницы являются бесценным источником витамина В4, известного, как холин (водорастворимый витамин , который влияет на метаболизм жиров и белков в организме). Вы должны учитывать те порции, которые вы даете, потому что хлеб из цельного зерна довольно питателен и может легко наполнить вашего ребенка, лишив его других пищевых групп, необходимых для его развития.

Йогурт включает кальций и фосфор, а также все незаменимые аминокислоты, которые организм не может производить отдельно. Помогает улучшить память и хороший тон. Он подходит для завтрака - утром и днем, на обед и ужин. Прекрасно сочетается с почти всеми фруктами, которые подслащают его вкус и делают его идеальным для детей.

Клубника, черника, черная смородина, малина, ежевика - все это помогает улучшить концентрацию, кратковременную память и координацию. Они вкусные и, как правило, дети их любят. Поэтому, если это возможно, включайте их чаще в меню для детей, например, при разгадывании головоломки или просмотре их любимого фильма, они обязательно съедят их быстро, даже не чувствуя, когда кружка станет пустой.

Автор - Дмитрий Куракин.

Добавляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мою группу Вконтакте - vk.com/kurakin.blog

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

По всем вопросам пишите на почту- dimitrikurakin@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала KURAKIN.BLOG ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено и преследуется по закону.