Выводим пятна пота

Внешний вид одежды летом может сильно ухудшаться пятнами, оставляемыми выделениями из жировых желез самого человека или, проще говоря, потом.

Белые разводы не способны украсить одежду, а вот после обычной стирки могут оставаться. Особенно опасны пятна, которые остаются при химических реакциях пота и некоторых дезодорантов. Способы выведения пятен от пота многочисленны, существуют как более затратные, так и менее затратные. В том случае, если необходимо как можно более быстрое выведение пятен от пота и следов от дезодорантов, можно воспользоваться любыми бытовыми пятновыводителями, например, вполне доступным уже Ванишем.

Добавить небольшое количество пятновыводителя на пятно, оставить вещь на 5-7 минут – и постирать. После стирки следы исчезают полностью. При этом средство позволяет сохранить даже самые чувствительные ткани.

Но можно обойтись и более простыми и доступными средствами. Так, например, выведение пятен от пота вполне доступно и нашатырному спирту – в тёплый мыльный раствор добавляется нашатырь – примерно чайная ложка на литр воды – и дело сделано. После стирки в таком растворе пятная исчезают.

Если же нет возможности затеять стирку, а избавиться от пятна нужно быстро – многочисленные способы выведения пятен предлагают решения и для подобных ситуаций: достаточно протереть пятна чистой тряпочкой, намоченной в смеси нашатыря и водки.

Впрочем, народные способы выведения пятен вовсе не ограничиваются спиртовыми и нашатырными растворами. Например, от пятен от пота на шерстяной и кашемировой ткани можно избавиться, протерев их просто спиртом или же крепким соляным раствором. Но пробовать соляной раствор лучше всего на незаметном месте, может быть, на внутренней стороне бокового шва – ведь порой в ткань добавляют синтетические нити, которые могут на соль отреагировать негативным образом. Так, соляной раствор для синтетики противопоказан – ткань может «поехать» из-за истончения нитей.

Автор - Дмитрий Куракин.

Добавляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мою группу Вконтакте - vk.com/kurakin.blog

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

По всем вопросам пишите на почту- dimitrikurakin@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала KURAKIN.BLOG ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено и преследуется по закону.