Горько! Позволили встречаться с возлюбленным обвиняемой в растрате 2 млн рублей экс-чиновнице из Бердска

Очередное судебное заседание по уголовному делу Анны Захаровой состоялось сегодня, 25 февраля. В списке свидетелей числился и глава Бердска Евгений Шестернин, который сегодня дал свои свидетельские показания и ответил на вопросы участников судебного процесса.

Судья Наталья Агеева предложила «не тянуть» и допросить обвиняемых в хищении 2 млн рублей завтра, 26 февраля, а последнего свидетеля выслушать двумя днями позднее.

Кроме того, судья предложила продлить срок домашнего ареста подсудимой Анне Захаровой. Напомним, дата ее заключения под домашним арестом закончится 28 марта. Однако судейский состав уходит в отпуск. Обвиняемые и их адвокаты согласились с предложением Натальи Агеевой.

Защитник подсудимой Николай Муштин ходатайствовал о неком смягчении меры пресечения в отношении своей подзащитной.

-Прошу разрешить Анне Захаровой встречаться со свидетелем уголовного дела Андреем Устиновым. Из-за этих ограничений у моей доверительницы не складывается личная жизнь, пара не может сходить в ЗАГС с заявлением о регистрации брака, — резюмировал Николай Муштин, указав, что свидетель уже дал свои показания.

Гособвинитель Анна Белова выступила против ходатайства адвоката, мотивировав свое мнение связью Устинова  с другими свидетелями уголовного дела и возможным давлением на них. Все же Наталья Агеева продлила срок домашнего ареста на три месяца — до 28 июня. А также позволила влюбленным встречаться в месте заточения Анны Захаровой.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что месяц назад Андрей Устинов заявил в суде, что жаждет жениться на возлюбленной, но судебная эпопея не позволяет гражданским мужу и жене воссоединяться.

— Мы 7 лет вместе, все наши расходы и доходы были как на ладони. Я не согласен с обвинением. Если бы она похищала государственные деньги, то не было бы необходимости брать кредиты. А мы их брали тогда, когда нужно было, например, купить автомобиль, — парировал гражданский муж обвиняемой в суде 25 января.
Источник: Курьер.Среда.Бердск