Может убить: 4 дня оголенный оборванный провод линии электропередач свисает в центре Бердска

Сегодня, 18 июля на возле магазина «Любимый сад» по ул. Суворова рядом с остановкой болтаются 3 кабеля и, возможно, предоставляют опасность. Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск» «ГорСвету» и «РЭСу» ничего не известно о свисающих электропроводах.

— Никакой аварии там нет и об этих проводах мы слышим впервые, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» начальник РЭС Игорь Михин сегодня, 18 июля.

В управлении гражданской защиты также слышат о проводе в первый раз и уточнить информацию не могут. По словам продавца магазина «Любимый сад» Юлии, оголенный провод появился еще 4 дня назад. Но упал он сам или их кто-то обрезал, она не знает.

Подобные ситуации уже случались в Бердске. К примеру, провода, свисающие из электрощитков, в подъезде дома №38 по ул. К. Маркса сплелись в безобразный пучок. Или электропровод, который болтался на участкебердчанки дома № 23 по улице Свердлова.

Напомним, 17 июля в Новосибирске произошла трагедия: 10-летний мальчик забрался на несанкционированный мусорный отвал, коснулся провода высоковольтной линии электропередач напряжением в 10 тыс. и мгновенно умер.

Источник: Курьер.Среда.Бердск