Не подтвердились факты списывания на ЕГЭ в школах Бердска

Сегодня, 4 июня, в школах Бердска проходят очередные экзамены в рамках ЕГЭ. Ученики 11-х классов уже проверили степень своей подготовки по четырем предметам, в понедельник экзаменуются еще по двум — химии и истории.

Михаил Каркавин, заместитель директора управления образования Бердска, рассказал «Курьер. Среда. Бердск», как проходит единый госэкзамен в Бердске:

— На сегодняшний день у нас прошли экзамены по следующим предметам: география, информатика и информационные технологии, математика базового уровня, математика профильного уровня. Сегодня проходят экзамены по химии и истории. Результатов экзаменов пока что нет. Экзамены проходят спокойно, планомерно, все в соответствии с регламентом.

Накануне в редакцию «Курьер. Среда. Бердск»  пришло известие том, что ученики одной из школ Бердска «без проблем списывали в аудиториях школы». Но Михаил Викторович эту информацию не подтвердил.

— Мне такие факты неизвестны. Ведь списать под камерами нереально. Существует специально организованное наблюдение. Во время экзамена просматривается трансляция в реальном времени. Вдобавок, если возникают подозрения, запись просматривается после экзамена. Причем, просматривается на разных уровнях: на федеральном, региональном, местном. Если кто-то списывает — это будет заметно, а работа будет аннулирована, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Каркавин.