Это вам не сигареты. Сорта и типы настоящего табака

6 September 2019

Среднестатистическому курильщику совершенно неважен вкус и аромат табака, который забит в его сигарету. Ему важно покурить, накуриться, и забыть о сигаретах на ближайшие час - полтора. Но если бы они только знали, насколько разнообразен ассортимент настоящего табака, то большинство бы поменяло свое отношение к курению. Как это сделал когда-то я.

Так выглядят сушеный табачные листы. Фото с Яндекса.
Так выглядят сушеный табачные листы. Фото с Яндекса.

В этой статье я предлагаю вам ознакомить с сортами и типами табака, которые существуют уже долгие годы и полюбились огромному количеству людей. Наверняка, вы захотите попробовать что-нибудь из перечисленного.

Сорта табака, используемые для создания самокруточных табачных смесей:

  • Берли практически самый распространенный табак в мире. Он привносит плотный, но мягкий вкус с ароматом ореха. Хорошо впитывает и сохраняет привнесенные ароматы. Благодаря этому, применяется для создания ароматизированных табачных смесей.
  • Вирджиния. Светлые сорта обладают сладковатым вкусом и приятным ароматом. Может привнести в аромат табака запах цитрусовых. Темные сорта имеют оттенки аромата запекаемого хлеба и сдобы. Вирджинию добавляют для снижения общего уровня крепости табака и приданию вкуса приятной натуральной сладости.
Сушеный табак Вирджиния. Фото с Яндекса.
Сушеный табак Вирджиния. Фото с Яндекса.

  • Ориенталы — это целая группа сортов табака, выращиваемого по всему миру. Добавление их придает характерный «дымный» привкус и приятную сладость темной карамели.
  • Латакия — Листья этого табака сушат на солнце, а затем коптят над тлеющими поленьями до тех пор, пока табак не станет насыщенного черного цвета.
  • Перик часто называют «Духом Америки». Для приготовления Перика используют особый сорт табака, растущего на небольшом участке земли в штате Луизиана. После сбора урожая табак укладывают в дубовые бочки, и в течение года выдерживают под давлением мощных прессов. При добавлении в смесь самокруточного табака Перик придает крепость смеси и добавляет во вкус пряные и острые оттенки вкуса.

Типы табака для самокруток:

Изначально эта классификация была призвана дать представление о крепости табачных смесей, но в конечном итоге вместе с этим эта классификация может многое сказать и о составе самокруточного табака.

Самокрутка. Фото с Яндекса.
Самокрутка. Фото с Яндекса.

  • American Blend - в основе таких смесей лежит табак Берли воздушной сушки, обладающий мягким вкусом.
  • Zwar - ключевым компонентом этого табака служит темный, крепкий табак Кентукки огневой сушки, Dark Fired Kentucky.
  • Halfzwar - является одним из самых популярных типов табака для самокруток. Такие смеси создаются путем смешивания светлых сортов Вирджинии с темным Кентукки.
  • Mild - Такие смеси обладают приятным сладким вкусом Вирджинии и легким ореховым привкусом, который передает табаку добавленный в смесь Берли. Небольшое количество Ориенталов, добавляемое в эти смеси, придает вкусу табака характер.

Теперь вы знаете, какие существуют сорта и типы табака для самокруток. Как раз недавно я заказал себе 2 пачки отличного табака: Bali Shag American Blend и Mac Baren Original Virginia.

Табак Вирджиния и Американ бленд.
Табак Вирджиния и Американ бленд.

В комментариях расскажите, какой табак предпочитаете вы, и где покупаете его? Мне будет интересно почитать. Спасибо за внимание, курение вредит вашему здоровью.