Как экономить на сигаретах и курить при этом хороший табак?(Часть II)

В Первой части статьи я рассказывал, как сэкономить на сигаретах. Поэтому я рекомендую сначала прочитать Первую Часть статьи, а потом вернуться к этой статье.

Сколько же получится сэкономить, соблюдая рекомендации из первой части статьи? Все расчеты реальны и основаны на личном опыте.

В день я стабильно выкуривал 20 сигарет марки Phillip Morris (1 пачку), ценой 90 рублей. В неделю я тратил - 630 рублей, В месяц 2700 - 2800.

Когда я начал курить самокрутки, количество выкуренных сигареток сократилось до 12-14 в день. Связано это и с более лучшим качеством самокруточного табака, и с его крепостью.

Самая дешевая пачка табака для самокруток, которую я покупал стоит 260 рублей (30 грамм). Как мы выяснили по прошлой статье, пачки табака хватает на 65-70 сигарет, то есть на 4-5 дней. Следовательно, на месяц необходимо примерно 6,5 пачек такого табака - это 1700 рублей.

Но не стоит забывать, что вместе с табаком, нужно покупать фильтры и бумагу. упаковку фильтров 150 штук я покупаю за 75 рублей, на месяц - 3 упаковки. Следовательно 225 рублей. Бумага - 18 рублей за упаковку 50 штук, в месяц 9 упаковок - 162 рубля.

Итого: табак + бумага + фильтры = 2087 рублей. Это на 700 рублей меньше, чем я тратил на обычные сигареты (если у вас нет машинки, то на неё придется потратить 150 - 250 рублей и она прослужит вам не один год). Но вместе с экономией, я получил качественный и вкусный табак без химии.

Не забывайте, что можно найти табак и сопутствующие материалы для самокруток гораздо дешевле, чем написано в данной статье!

Подписывайтесь на канал и получайте новые знания из мира табачной индустрии. Все вопросы и предложения оставляйте в комментариях!

Спасибо за просмотр! Ставьте лайки, делитесь в соц.сетях!

Курите правильно!