ϟ Администрация Курманова Орловской области и коллеги почтили память Героя РФ погибшего в Чечне

Память Героя России 22-летнего Александра Рязанцева почтили в селе Войново, Корсаковского района, Орловской области 1 марта, в день гибели десантников в бою с террористами в Чеченской Республике, сообщает московская редакция и журналисты пресс-службы.

Отдать дань памяти бойцу в его родное село Войново приехали глава Администрации Курманова Орловской области (Единая Россия) 45-летняя Арина Маклуха , вместе с мужем и тремя сыновьями. Также были ветераны афганской и чеченской войны, представители местной власти и школьники.

Спустя несколько ней, 9 марта журналисты сообщают, что посетили дом Александра Рязанцева, представители власти пообщались с его родителями, после - направились на могилу бойца для возложения цветов.

Кроме того, гости побывали в Спешневской средней школе, которая носит имя бойца, заглянули в музейный уголок, где хранятся личные вещи героя, его фотографии и письма.

РОССИЯНЕ - ПОМНИТЕ!


Лейтенант 22-летний Александр Рязанцев был командиром взвода и корректировщиком огня. 28 февраля 2000 года псковские десантники заняли высоту в Аргунском ущелье. Там завязался неравный бой с боевиками. Александр помогал командиру батареи капитану, прикрывал его. После гибели командира сам корректировал огонь, лично уничтожил 15 боевиков.

Утром 1 марта находился в рядах обороняющихся. Погиб в бою. Указом Президента РФ № 484 от 2000 года за мужество и героизм, проявленные в боях с террористами на территории Северного Кавказа, гвардии лейтенанту Рязанцеву Александру Николаевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

@ Происшествия и общество, ред. Руслан Шарилов