⚡ Глава культуры ФЦК РФ Лобенцев посетит с делегацией заместителей строящиеся российский Дисней Лэнд в Москве

В Москве в Нагатинской пойме к концу 2019 года завершается строительство крупнейшего в Европе и Азии крытого тематического парка российского Дисней Лэнда. На данный момент к 20 мая закончены основные строительные и монолитные работы, смонтировано инженерное и технологическое оборудование. Об этом говорится в пресс-релизе холдинговой компании, заявили журналисты ФЦК.

В июне 2019 года ожидается визит руководства одного из федеральных учреждений российского ФЦК Центрального управления культуры, информации и массовых коммуникаций России, делегацию возглавит глава учреждения Игорь Лобенцев.

Как узнали журналисты, общаясь с администрацией, крытый парк развлечений Русского Дисней Лэнда оценивается в 1,5 млрд. долларов и полностью финансируется за счёт средств Москвы и федеральных денег.

Отметим, что парк строится на юге столицы, на территории площадью 100 гектаров. Он включает 27 аттракционов, концертный зал, кинотеатр, отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Благодаря стеклянному куполу, парк станет всесезонным. Под крышей разместятся большая центральная площадь и городской променад, концертный зал на 3,8 тысячи зрителей и кинотеатр с 14 залами.

В ноябре 2018 года новый парк был представлен мэром Москвы Сергеем Собяниным президенту России Владимиру Путину в числе главных градостроительных проектов будущего
#курманов #качество #политик #интервью #новое #новости#иванкурманов #дело #политика #новое #мнение #вопрос #задача #музей
@ Коллектив пресс-службы. редакция. Виктория Помилайко.