⚡Бастрыгина сменила график коллегии законпредставителей ФЦК на майские из-за производственных работ

Соответствующее распоряжение заместителя председателя правления Генсовета ФЦК РФ Курманова Арины Бастрыгиной подписано и опубликовано 24 апреля. Пишут журналисты со ссылкой на речь источника коллегии.

Сегодня, на заседании все законные представители коллегии ФЦК дали резкое согласие работать без майских праздников из-за производственной аварии, кроме 1 и 9 мая, именно этот график утвердила Глава коллегии законных представителей РФ.

- "График утвержденный от 2017 года - отменить до окончания праздников. С 2 мая 2019 года, перейти на новый график, с 2 по 13 мая - станут рабочими днями с 9:00 до 19:00, кроме 1, 5, 9, и 12 числа мая, с перерывом на обед, с 13:00 до 13:45, тем самым в соответствии ст. 108 ТК РФ - воскресенье (5 и 12 мая) - выходной", руководствуясь ч. 1, ст. 113 ТК РФ."Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни",(ч. 1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия", - гласит поручение главы коллегии.

В первую очередь, это коснулось больших дел сумма которых превышает более 1 млн. рублей, таких например как "СУ-155", "РК-Строй", "РосЕвроБанк", "Совкомбанк", "Русфинансбанк", "Райффайзенбанк", также Арбитражные суды, городские, районные и т.д., в том числе 54 юридическое лицо, собственно это около 47% дел.

Ккак позже стало известно, законные представители от регионов могут отгулять свои дни после июля месяца.

Ранее в 2018 году, Арина Бастрыгина, подписала приказ "О временном прекращении производства 43,6% исполнительных и судебных дел", который вступил в законную силу - 11 июля. Распоряжение получат все регионы, где имеется управление законных представителей.

@ Новости ред. Ирина Шишкова