2234 subscribers

Путин и Медведев подарили 4 территории России, площадью в 10 раз больше Крыма, другим странам

205 full reads
228 story viewsUnique page visitors
205 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Вы очень удивитесь, но это правда. Путин и Медведев действительно дарили исторически русские земли и территориальные воды России иностранным государствам. Никакой тайны тут нет, но и правду сообщать не торопятся.

Путин и Медведев подарили 4 территории России, площадью в 10 раз больше Крыма, другим странам

Отдали острова

20 мая 2005 года Путин подписал с китайцами договор, по которому остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский стали китайскими. Хабаровский край в одночасье потерял 337 квадратных километров своей земли.

Во время визита в Китай президент Владимир Путин подписал документ, по которому часть острова Большой Уссурийский, а также весь остров Тарабаров будут переданы Китаю. В общей сложности КНР получит 337 квадратных километров территории. Отныне вопрос о границе решен окончательно, и граница эта длиной в 4 тысячи с лишним километров станет спокойной. Так ли нужны были Китаю эти острова и что от этого выиграет Россия? сообщает издание Lenta.ru

Даманский конфликт с Китаем, в 1969 году, почему то Брежнев не отдал ни пяди земли Китаю. Кто-то скажет, подумаешь, какие-то острова. Но крошечными они только кажутся. Ведь по сути это территория целого Ростова или полторы Рязани. Но слушать мнение людей, наши чиновники не привыкли.

На островах находилось 16 000 российских дачных участков. Кто-нибудь слышал о том, чтобы людям справедливо компенсировали потерю своей земли?

Раздарил море и нефть

Дмитрий Медведев в 2010 году бесплатно отдал Норвегии около 175 000 км. кв. Баренцева моря, которое 70 лет принадлежало Российской Федерации. Чтобы было понятно, была отдана территория равная 6 полуостровам Крым.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг подписали Договор о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Таким образом, была поставлена точка в переговорах, которые тянулись без малого 40 лет.

В 2011 году Путин подарил Азербайджану два горных дагестанских села Храх-Уба и Урьян-Уба вместе с людьми, домами и окрестными пастбищами.