Торт без выпечки "Я помню чудное мгновенье"

27 January 2020
57k full reads
1,5 min.
89k story viewsUnique page visitors
57k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Когда вы читаете эти строки, его уже нет. Нет этого круглого, светлого и сладкого кругляка, который любил делиться без остатка. Это его и погубило. После появления на свет, его дни, да что дни, часы были сочтены — он с самого рождения был обречен пасть в пасть и в ней пропасть...

Он был настолько сладок, что кроме светлых воспоминаний, оставил на моих руках прыщики, и когда я расчесываю эти красные зудящие пупырышки, то каждый раз вспоминаю те чудные мгновенья, что провели мы вместе за чашкой чая. Он отдал мне всего себя, без остатка, до последнего ломтика, до крошки, что я заботливой рукой смел со стола и отправил в рот. Давайте запомним его таким, каким он был в расцвете не лет, но хотя бы часов:

Торт "Я помню чудное мгновенье"
Торт "Я помню чудное мгновенье"
Торт "Я помню чудное мгновенье"

Но не стоит отчаиваться! Мы можем повторить!

Сначала надо сделать крем. К приготовлению крема надо подойти ответственно, ведь именно крем даёт такой неповторимый зуд на коже, который не позволяет забыть вкус торта целую неделю.

Берем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, один пакетик сахара ванильного, две столовые ложки крахмала, и перемешиваем:

Делаем крем

Добавляем 500 грамм сметаны (жирностью 20%), ставим на плиту (на средний огонь), и постоянно помешивая, доводим себя до белого каления, а будущий крем до загустенья:

Добавляем сметану

Снимаем с плиты, добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до растворенья:

Бросаем в будущий крем масло

Убираем с глаз долой, чтобы не съесть крем раньше времени.

И переходим к изготовлению наполнителя, который позже наполнит нас сытостью, сонностью и отличным расположением духа.

Берем 250 грамм муки и смешиваем её с 70-ю граммами сахара, добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла, разминаем вилкой до крошки и обжариваем эти крошки на сковороде до самого, что ни на есть, золотистого цветенья:

Из этих ингредиентов будет делать крошку

Теперь осталось взять разъемную форму 19-20 см в диаметре, и выкладывать тонкими слоями – 1-й слой крошку, 2-й слой крема и т.п. Закончить надо слоем крема. Можно украсить торт сверху ореховой крошенью.

Первый слой - крошка

Вместо формы можно использовать газету, журнал, обои, пакет, да хоть картонную коробку, но в этом случае торт "Я помню чудное мгновенье" получится квадратным, но на вкус это не повлиять не должно, если в коробке до этого не хранились ботинки.

Теперь надо взять и убрать торт в холодильник на несколько часов, он там настоится, и каждая его крошечка пропитается кремом, он размягчится и станет нежным-нежным и сладким-сладким. Ради чудного мгновенья можно подождать и несколько часов до объеденья.

Кусочек "Чудного мгновенья" за три секунды до съеденья
Кусочек "Чудного мгновенья" за три секунды до съеденья
Кусочек "Чудного мгновенья" за три секунды до съеденья

И как тут не вспомнить слова классика:

Я помню «Чудное мгновенье»:
Передо мной явился ты,
Как кулинарное творенье...
А я набил тобою животы…

Попробуйте, и вы не пожалеете! Клянусь своими зудящими пупырышками!