Как дожить до пенсии в России?

22.06.2018

Повышение пенсионного возраста взбудоражило всю Россию. Профсоюзы заявляют о готовности выйти на митинги. Граждане сетуют, что с такими тенденциями мало кто успеет уйти на заслуженный отдых живым. В общем, отовсюду слышны жалобы и обвинения. Но мало кто задумывается о том, что проблема, собственно не в задумках чиновниках, а в нас самих. Точнее, в нашем здоровье.

Думали ли вы о том, почему в СССР массово раздавали путевки на санаторно-курортное лечение. А в некоторых организациях это было в добровольно-принудительном порядке. Советскими курортологами было доказано, что поездка на санаторное лечение в несколько раз снижает заболеваемость вирусными инфекциями. Конечно, в этом был тонкий экономический расчет. Если заболеваемость снижается, то человек реже выходит на больничный, а значит, больше работает. Эта практика канула в Лету вместе с распадом СССР. Тем более пал «железный занавес» и многие наши граждане отдали предпочтение зарубежным поездкам.

Однако, периодически опрашивая своих клиентов, которым я рекомендовал поехать на тот или иной лечебный курорт, я заметил интересную тенденцию. Некоторые люди говорили, что после поездки на курорт почувствовали только временное облегчение. Другие отмечали длительную ремиссию своих заболеваний, часто от года до двух лет. А если ездить стабильно, да на разные курорты …

Понятно, что фраза «денег нет, но вы держитесь» очень актуальна для наших граждан, но если не оздоравливаться, есть риск уйти не на пенсию, а из этой жизни. Причем раньше, чем этого бы хотелось.

Итак, что конкретно делать. Ехать на многопрофильные курорты и комплексно оздоравливаться. Я рекомендую в первую очередь обратить внимание на морские курорты, например Порторож в Словении. Вот вам два в одном. И лечебный курорт, и отдых за границей. Комфортабельные отели, чистейшее море, уровень сервиса зашкаливает.

Очень выгодно ехать на литовские курорты – Друскининкай и Бирштонас. Экологически чистая территория, санатории с мощнейшими лечебными базами, грамотные врачи, многие из которых работали еще в период СССР. Никакого языкового барьера и превосходное отношение к россиянам, которые составляют там минимум 50% всех отдыхающих. Эти курорты идеально подходят для основательного лечения. Даже двухнедельный курс санаторно-курортного лечения с применением грязей и минеральных вод полностью восполняет дефицит все необходимых элементов и минералов в организме.

Главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Минздрава России Марина Герасименко отмечает: «учеными было подсчитано: при регулярном посещении санаториев продолжительность жизни человека в среднем увеличивается на 10–15 лет». Вот вам легкий и приятный способ не только дотянуть до пенсии, но и насладиться жизнью на заслуженном отдыхе.

Вы можете получить мою бесплатную консультацию, на какой курорт ехать лучше всего. Не стесняйтесь, звоните на мой личный телефон: +7(978) 970-03-36 (есть Telegram, Whatssap). Проконсультирую и помогу забронировать курорт.

Буря Владислав, автор блога kurortolog.blog, автор книги "Как выбрать лечебный курорт и получить результативное лечение", сооснователь компании бронирования санаториев sanatorium.com.