Куда поехать, если хочется отдохнуть на элитном лечебном курорте

За несколько лет работы на курортах Европы я получил детальное представление, на каких из них условия для отдыха лучше.

Курорты Чехии – это точно не элитный отдых, потому что они рассчитаны на людей среднего уровня заработка. Почему все валят в Карловы Вары? Потому что там термальные источники уникальные? Нет. Не хуже можно полечиться на источниках в Словении, Литве, России и даже Украине. Просто Карловы Вары раскрученный курорт и к тому же недорогой.

Последние два месяца внимательно наблюдаю, какие отели бронируются на курортах Чехии. Дешевка по 50 евро в сутки с полным пансионом и лечением. Почитаешь отзывы – ужаснешься. Каждый второй-третий с негативом.

То же самое на курортах Литвы и Латвии. Они вообще классом ниже, чем даже чешские курорты. Отели и санатории хоть и отреставрировали, но все равно сказывается наследие СССР. Категория отдыхающих на 98% пожилые люди.

Я вам скажу, что сервис и на курортах Словении, Венгрии не дотягивает до того уровня, чтобы считать их престижными. Да, там встречаются достаточно комфортные курортные отели, но не более того.

Из тех курортов, что я знаю, советую обратить внимание на Германию, Италию и Францию.

В Германии – это естественно Баден-Баден. Сосредоточие совершенного сервиса и качественного лечения.

Итальянские курорты – это, прежде всего, невероятно комфортные отели, я бы сказал почти что шикарные. И, конечно же, кухня. После пребывания в трехзвездочном отеле курорта Абано Терме мне не хотелось уже возвращаться даже в 5* в Чехии.

Не обойду своим вниманием курорт Виши во Франции. В представлении не нуждается. Тут вам и классическое курортное лечение, и спа, и активный отдых. Для женщин немыслимое количество программ омоложения, знаменитая на весь мир косметика на основе природных компонентов.

Отдыхаешь, а тебя обслуживают так, что чувствуешь себя элитным клиентом. Даже если и собирал деньги на этот отдых несколько лет и не можешь себе позволить ездить туда каждый год. Умеют в Виши создать ощущение того, что все здесь ждут именно тебя.

Консультирую по выбору элитных курортов и отелей: тел.: +7(978) 970-03-36. E-mail: vladislav.burya@mail.ru, burya.vladislav@gmail.com.

Владислав Буря, копирайтер, руководитель Content Studio «VB», создавал и раскручивал 3 международных онлайн-сервиса бронирования отелей и санаториев, 5 лет работал на курортах Европы, создавал контент для 200 отелей и санаториев, автор блога kurortolog.blog, автор книг «Как выбрать лечебный курорт и получить результативное лечение» и "Секреты успешного курортного лечения в Европе".