По каким критериям выбрать санаторий и не облажаться

164 full reads
187 story viewsUnique page visitors
164 read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time
По каким критериям выбрать санаторий и не облажаться

Я и раньше знал, что выбрать себе санаторий на курорте – нелегкая задача. Нужно учитывать массу критериев и знать о всяких там подводных камнях, чтобы не разочароваться прямо на отдыхе.

Было время и я принимал в день до 150 звонков с просьбами помочь выборе курорта и санатория. Были люди, которые делали это неправильно и потом рассказывали мне, какое же го..но эти ваши Ессентуки, Карловы Вары, Крым, Хайдусобосло, Велинград и т.д. Это все потому, что они несистемно подходили к выбору санатория.

С закрытием границ проблем у людей стало больше. Оказалось, они вообще ничего или почти ничего не знают об отечественных курортах. Где что лечат и как это делают. Куда лучше, а куда не лучше. Одна моя клиентка три дня выбирает санаторий. Перебирает кучу вариантов от Ленинградской области до Новосибирска и от Крыма до Кавказа. Она задает интересные вопросы:

Где гарантированно сильное лечение? А можно ли совместить классное лечение и отличное спа? А в России есть санатории, где не веет «совком»? А есть ли у нас доступный «премиум»?

А задача непростая, так как ее муж хочет классное лечение, дочка классного питания и интересные велнес-программы, и все вместе они хотят сервиса и чтобы глаз радовался от внешнего и внутреннего вида санатория.

Спешить в этом вопросе не нужно, иначе кто-то из членов семьи уедет из санатория с испорченным настроением.

Ну и че делать то? Взять ручку, бумажку и подробно написать все важные для вас нюансы. Пусть их будет 20 или 30. Включая такие мелочи, как:

- где вы хотите проводить свободное время вне санатория

- какого размера бассейн вам нужен

- важен ли для вас красивый вид из окна номера

- какие требования к удобству кровати и подушки.

Проектировать впечатления не так просто, но возможно. Просто нужно досконально знать все санатории в России. А лучше и не только в России.

Владислав Буря, отправлял туристов на лечебные курорты Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Литвы, Италии, Франции, Болгарии, Польши, Турции, России, Украины. Телефон для консультаций по выбору санатория: +7(978) 970-03-36