ТОП-10 курортных отелей Европы с лучшими врачами

22.06.2018

Мой опыт изучения 7 европейских санаториев говорит о том, что результативность лечения мало когда зависит от лечебной базы конкретного санатория. Самое главное – это компетенция и опыт курортного врача. К сожалению, на многих курортах Европы лечение поставлено на поток и осуществляется конвейерным методом.

Курортные отели часто заполнены почти на 100% и врачу элементарно не хватает времени, чтобы индивидуально поработать с каждым пациентом. 10-15 минут осмотр, врач быстро выписывает процедуры по уже апробированной схеме. Много раз приходилось наблюдать, как пациентам назначают одни и те же процедуры, только в разной комбинации. А если в лечебный пакет включен только один осмотр у врача, то врач назначил вам процедуры и «умыл руки».

Конечно, эта тенденция характерна не для всех санаториев и курортных отелей. Предоставляю вашему вниманию ТОП-10 курортных отелей Европы, где гостей принимают врачи-профессионалы самого высокого уровня. Этот рейтинг составлен не только на основе моего личного опыта, но и исходя из анализа 3 000 реальных отзывов гостей курортов.

Отель Prezident в Карловых Варах (Чехия). Главврач отеля - Милада Сарова. Всемирно известный специалист в области бальнеологии, выступала с лекциями о курортном лечении в десятках странах мира. В ее отеле отдыхали и лечились бывший президент Чехии Вацлав Гавел, первый президент СССР Михаил Горбачев, актер Жерар Депардье. Практикует исключительно индивидуальный подход к каждому пациенту.

Отель Iris в Карловых Варах. Главврач Юрий Ониско работает с пациентами настолько качественно, что получает 100% положительных отзывов. Таким результатом не может похвастаться ни один отель в Карловых Варах. Специалист высокого уровня. Многие гости отеля Iris повторно возвращаются только ради того, чтобы их лечил именно Юрий Ониско.

Отель Europa Fit в Хевизе (Венгрия). В отеле работает известный в мире ревматолог Вероника Молл. Ее отец в 50-х годах дал медицинское обоснование процедуре подводного вытяжения позвоночника. О методах лечения на озере Хевиз мало кто знает больше, чем доктор Вероника Молл. Я сам видел, как она делает назначения пациентам, учитывая все нюансы самочувствия человека. Это я к тому, что медицинские назначения делаются крайне внимательно. Доктор Молл к тому же хорошо владеет русским языком.

Отель Thermia Palace в Пиештянах (Словакия). Главврач отеля Павел Маковник заслуженно считается лучшим специалистом в Пиештянах по реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Я знаю пациентов, которые специально приезжали в Пиештяны только ради консультации с доктором Маковником. Его опыт позволяет успешно лечить пациентов с самыми тяжелыми заболеваниями позвоночника и суставов.

Санаторий Egle в Друскининкае (Литва). Один из лучших специалистов по курортологии в Литве – это врач Арвидас Бальчус, который работает в санатории Egle. Воспитанник еще советской школы курортологии, через руки которого прошли тысячи пациентов. Превосходно разбирается в санаторно-курортном лечении.

Отель Beethoven в Теплице (Чехия). В отеле работает врач Ян Щерба. Специалист по физической реабилитации с многолетним стажем. Хорошо разбирается в реабилитации спортсменов. Так что советую обращаться к нему, если у вас ребенок - профессиональный спортсмен и имеет проблемы с суставами, связками, сухожилиями из-за чрезмерных физических нагрузок.

Отель Sava в Рогашка Слатина (Словения). Sava получил свою долю популярности не в последнюю очередь благодаря работе главврача Натальи Николич. Она практиковала на нескольких словенских курортах. Знает о лечении в Словении все до мелочей. Свободно говорит на русском языке. Врач настолько компетентный, что получает предложения о работе с различных курортов Европы.

Отель Abano Grand в Абано Терме (Италия). Абано Гранд один из самых статутных отелей на этом курорте. Его политика проста – клиенты должны получать все самое лучшее. Потому работать в отеле пригласили лучшего специалиста в Абано Терме – врача Маурицио Грассето. Комментарии тут излишни.

Отель Hvezda в Марианских Лазнях (Чехия). Отель может похвастаться несколькими отличными специалистами-куротологами. Особо хочу выделить врача Габриэлу Ондрушеву. Многие врачи в Марианских Лазнях лечат «конвейерным методом», а Ондрушева всегда находит индивидуальный подход к каждому пациенту. Даже режим питьевого лечебного курса минеральной воды она адаптирует для каждого человека.

Отель Pacifik в Марианских Лазнях. Там работает замечательный специалист по курортной реабилитации Ружена Ванкова. Уровень ее квалификации позволяет ей занимать должность главного врача курорта Марианские Лазни. Если едете на этот курорт, советую пройти консультацию у нее. Свободно владеет русским языком. Пожалуй, ни один врач в Марианских Лазнях не рассказывал так подробно об эффективных методах лечения, как Ружена Ванкова.

Все эти отели вы можете забронировать здесь - https://www.sanatorium.com/ru

Не забывайте, что вы можете в любое время получить бесплатную мою консультацию о том, на какой курорт и в какой санаторий лучше всего поехать на лечение. Не стесняйтесь, звоните на телефон: +7(978)970-03-36 (или пишите в Whatssap).

Буря Владислав, автор блога kurortolog.blog, автор книги "Как выбрать лечебный курорт и получить результативное лечение", сооснователь компании бронирования санаториев sanatorium.com.