Курс Дела
23 041 subscriber

Именитые ученые России предложили честно рассмотреть случаи, когда наши вакцины не работают

141k full reads
224k story viewsUnique page visitors
141k read the story to the endThat's 63% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

" В отношении цифр по ковиду у нас полный бардак. Доказать ложь Пескова можно на достаточно простых примерах. Сразу оговорюсь: он сам лжёт несознательно, его погрузили в эту логику, где все друг другу лгут" - Эпидемиолог Гундаров

Желающих поставить вакцину от Covid 19 в России становится все меньше, потому что пропагандисты не стараются найти правильный подход к гражданам. К тому же случаи, когда вакцины не работают или оказываются не эффективными, не исследуются научным сообществом. Такое мнение высказал вирусолог, академик РАН Виталий Зверев.

фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки

Вторник 5 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что показатели смертности от ковида в России очень плохие. Причиной такого беспокоящего Кремль положения Песков назвал низкий уровень вакцинации граждан. Также он добавил, что тяжело болеют и умирают те, кто прививку не сделал.

«Мне трудно комментировать, потому что я не знаю, на чём основываются данные, которые Песков вбрасывает в информационное пространство», – сказал Зверев.

Эпидемиолог Гундаров обвинил Пескова в распространении фейков о коронавирусе.

«В отношении цифр по ковиду у нас полный бардак. Доказать ложь Пескова можно на достаточно простых примерах. Сразу оговорюсь: он сам лжёт несознательно, его погрузили в эту логику, где все друг другу лгут.
Всё, что заявляют Мишустин, Песков, Ракова – это фейки, за которые нужно судить. Потому что цифры, которые они называют, и выводы, которые делаются на основании этих цифр, не имеют под собой фактологической базы.
Мы имеем полный хаос, в который власть сама загнала себя из-за отсутствия статистически достоверных научно подкреплённых данных. И мы все с вами барахтаемся и делаем себе только хуже, накручивая колесо страха». - Эпидемиолог Гундаров
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки
«Осенью все респираторные инфекции имеют склонность к подъёму. И в их числе, безусловно, коронавирусная инфекция. Сейчас все собрались в большие коллективы, общественный транспорт переполнен. Потом и люди забыли, что они живут в условиях пандемии, никто никаких правил Роспотребнадзора не соблюдает. Поэтому, конечно, идёт заражение». - Академик - вирусолог Зверев

Академик предлагает не поддаваться панике:

«Но, на самом деле, это не катастрофа. Надо ещё сравнить с тем, какое количество анализов делается каждый день, и какой контингент людей мы проверяем на наличие или отсутствие коронавируса. Контингент расширяется, количество анализов увеличивается – естественно, растёт число тех, кто является носителем».

Гораздо важнее смотреть на тяжесть случаев ковида:

«Вопрос в том, как заболевание протекает и какая от него летальность. Которую, как я считаю, можно очень сильно снизить применяя очень правильное лечение», – подчеркнул Зверев.

«Исчезла какая-то мотивация. Если провести опрос среди молодого населения, они вам никогда не скажут, что будут прививаться из-за того, что боятся болезни. Они будут говорить о том, что им нужен QR-код, чтобы куда-то поехать, попасть вечером в ресторан и так далее».

Вирусолог добавил, что пропаганде надо тонко подыскивать подход к разным слоям населения:

«Объяснять всё не только через телевидение и радио, но и работать в пространстве интернета, создавать сайты, которые были бы интересны, которые бы объясняли, зачем и почему человеку нужно вакцинироваться, какие могут быть последствия».

И не менее важно, по мнению Зверева, перестать затенять те места, где вакцинация столкнулась с трудностями:

«Надо рассказывать, что происходит с нашими вакцинами. Почему они в каком-то случае неэффективны, а в каком-то случае – не работают. Это уже дело научного сообщества, которое должно в этом разобраться».

Сложно не согласиться с мнением именитых ученых, о том что информация должна быть не только доступной но и честной.

То что не работает агитационная политика на вакцинацию это понятно по данным официальной статистике. Помните как нам заявляли главные лица что страна подойдет к 70% вакцинации уже к августу сентябрю, на дворе октябрь и даже до 50 % России такими темпами еще более 200 дней.

фото скрин  Курс Дела
фото скрин Курс Дела

Приводим некоторые интересные комментарии из соц.сетей:

  • Когда я услышу, что людей переболевших ковид не требуется вакцинировать, тогда я пойму, что власть решила наконец заняться ликвидацией этой беды. А иначе кроме финансовых мотиваций эта система ничего не видит и будет длиться ещё и два и три года.
  • У нас короновирус дрессированный)) Начался сезон отпусков,на курортах Краснодарского края друг на друге лежали и о чудо заболевших нет.Выборы на носу были и опять чудо,все прекрасно все хорошо про ковид не вспоминаем.Выборы прошли и обана смертность увеличилась,заболеваемость растет)) А ни кого не смущает,что кроме короны заболеваний больше не осталось?! Может люди умирают не от вируса,а от того что не могут попасть на плановые операции,получить своевременную помощь по другим болезням.Да куда там кругом коронобесие
  • Ответ прост, очень прост - оптимизация медицины....
  • Зачем и кому выгоден ковид , на нем зарабатывают все от фармы до простой мед.сестры работающей в красной зоне.Ну и конечно же чиновникам. Если нет врага и войны нужно все это придумать. Корона идеальный вариант. вот и думайте
  • Ковид он был всегда и в 1957г и в 2013 но,!! Об этом молчали ,люди болели и умирали ,статистика смертности по сути не меняется что в 2013 что сейчас .Да он мутировал но по смертности ковид на 57 м месте в мире ,гораздо опасен инфаркт ,инсульт, туберкулёз ,онко ,от этих болезней гораздо больше умирает людей, но боремся мы все равно с ковидом. Боремся или зарабатываем деньги?
  • Муж (врач) говорит по этому поводу (шёпотом), что все кто мог переболеть - переболели, кто мог умереть - умерли, а кто перенёс бессимптомно - тот и ходит с антителами не заболев. Так что, в общем, коллективный иммунитет был бы к этому времени достигнут, если бы его не снижали целенаправленно... А в ковид-госпиталях лежат сейчас поступают (и умирают) в основном все кто вакцинировался.Но в статистику смерти вакцинированных они не попадают.

По материалам издания " Общественная Служба Новостей"

Важно: проконсультируйтесь со специалистом.

автор Курс Дела

В России отменили все массовые мероприятия

Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Очень прошу поддержать наш проект!
фото с яндекс картинки
фото с яндекс картинки