Житель Челябинска отправится под суд за ложное сообщение о минировании ЖД вокзала

27 August 2019

36-летний житель Челябинска отправится под суд за ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В октябре 2018 года обвиняемый сообщил в экстренные службы о том, что в здании вокзала заложено взрывчатое вещество. После проведения эвакуационных и проверочных мероприятий, информация о минировании не подтвердилась.

«В результате преступных действий указанного гражданина нарушена работа и деятельность железнодорожного вокзала, причинен имущественный ущерб ОАО «РЖД», ГУ МЧС России по Челябинской области, Федеральной службе войск национальной гвардии РФ на транспорте», - рассказали в ведомстве.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

В данный момент уголовное дело направлено в Советский районный суд на рассмотрение.

Напомним, что недавно неизвестный сообщил в полицию о минировании торгового центра «Континент» в Магнитогорске. Как уже сообщал «Курс дела», лже-минер сообщил, что бомбу взорвут в течении трех часов после его звонка в полицию.

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

автор Курс Дела

Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Очень прошу поддержать наш проект!