В Челябинской области ветераны тыла будут получать существенные выплаты

19 August 2019

Как стало известно сегодня, 19 августа, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял решение увеличить ежемесячную выплату труженикам тыла в Великой Отечественной войне с 270 до 1600 рублей. А дети погибших солдат каждый месяц будут дополнительно получать от государства по 500 рублей.

Региональный бюджет на эти цели выделит почти 200 миллионов рублей.

«Это наш долг перед поколением, которое испытало на себе все тяготы военного времени», – заявил Алексей Текслер.Помимо финансовой поддержки ветеранов ВОВ областные власти планируют на счет областной казны отремонтировать квартиры ветеранов, подключить их дома к газовым магистралям, бесплатно оснастить их жилища цифровым телевидением.

К 75-летию Великой Победы в области будут восстановлены или реставрированы многие мемориальные комплексы в городах и селениях региона. Кроме того, существенно должна кардинально улучшиться работа медицинских служб в отношении ветеранов, особенно те, кто проживает в сельской местности.

Это уже не первая позитивная инициатива нового главы региона. Не так давно «Курс дела» сообщал, что к Текслеру обращались ветераны ВМФ, которые просили его помочь в обустройстве мемориала погибшим морякам. Губернатор обещал помочь.

 Фото: http://gubernator74.ru
Фото: http://gubernator74.ru

автор Курс Дела

Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Очень прошу поддержать наш проект!