В Миассе экс-чиновница ответит за крупные денежные махинации

27 August 2019

В Миассе экс-начальник отдела дошкольного образования Татьяна Биева предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры

Женщине вменяют воровство в размере 24 миллионов рублей. Челябинска прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.

Как считает следствие, еще в 2017 году Биева, депатута Николай Рындин и эксперт-оценщик Сергей Богатырев объединились в группу. За счет бюджета они купили некое торговое помещение под детский садик, при этом по очень завышенной цене. За это они получили восемь миллионов рублей. Речь идет о двухэтажном доме, выкупленном за 24 миллиона для подразделения детского сада № 2.

Автомобили, жилые и нежилые помещения, земельные участки, а также счета в банках уже арестовали. Всего имущество вышло на сумму порядка 14 миллионов рублей. А в ходе следственных мероприятий добровольно было погашено еще 12 миллионов.

Сейчас обвиняемые ждут суда.

Напомним, «Курс дела» рассказывал ранее, челябинская прокуратура продолжит биться за срок для экс-градоначальника.

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

автор Курс Дела

Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Очень прошу поддержать наш проект!