Потенциальных служащих заставят отчитаться о цифровой валюте

1 April

Если до недавнего времени, в рамках борьбы с коррупцией, лица, претендующие на должность муниципального служащего или должность главы местной администрации должны были отчитываться разве что о крупном движимом и недвижимом имуществе, как своем, так и ближайших родственников, теперь условия вхождения в должность будут усложнены.

В постановлении, подписанном губернатором Романом Старовойтом говорится о новых требованиях, которые будут предъявляться к соискателям определенных должностей. В частности, до конца июня текущего года им придется отчитаться не только о квартирах/дачах/машинах, но и о цифровых финансовых активах. Причем, как собственных, так и тех, что принадлежат их ближайшим родственникам, включая несовершеннолетних детей. Кроме самих активов отчет потребуют и о цифровых правах, а также о наличии у кандидата и его «окружения» цифровой валюты.

Закон, о котором идет речь, вступит в силу уже через десять дней, так что разобраться с вопросом готовы ли потенциальные главы местных администраций и муниципальные служащие обнародовать и эту информацию о себе, или нет, они вполне успеют.