Саратовского депутата могут лишить мандата за мнение о пенсионной реформе

На обсуждении пенсионной реформы в Саратовской областной думе выступили и  депутаты-оппозиционеры.
Лидер фракции ЛДПР Станислав Денисенко высказался, что в стране нужно бороться с коррупцией, а не с пенсионной системой.

Мы давно предлагаем дать паспорта нашим соотечественникам в Средней Азии. Это люди, которые могут приехать в страну и принести рабочие руки. У нас 10 триллионов рублей "в тени". Вы не видите иного решения, кроме как наказать своих избирателей, повысив пенсионный возраст! Вы не слышите избирателей! Россия - это северная страна, в отличие от других стран Советского Союза, и сравнивать ее с Украиной или Азербайджаном странно, - высказывался депутат.

Иван Дзюбан, депутат от «Единой России» посчитал, что каждый в России ждет увеличение пенсии.
Самым запоминающимся было выступление депутата от КПРФ Николая Бондаренко, которого не хотели даже  пускать на заседание. По словам депутат, закон обязывает людей работать до самой могилы. Нехватку денег в стране Бондренко списал на огромные вложения в американскую экономику.

Триллионы рублей нужны на выполнение пакета Яровой. У нас что, дел других нет, кроме как тратить деньги на слежку за своими гражданами? 700 миллиардов потрачено на футбол, показывать кино красивое. Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право в этой стране. Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу, - заявил он.

В конце выступления спикер думы Иван Кузьмин напомнил депутату, что за заседанием следят компетентные органы через видеотрансляцию.