В Администрации Курской области не чтут Конституцию?

Сегодня, 19 сентября в телеграм-канале «Товарищ майор» появился пост, в котором уделили немного внимания губернатору Курской области.

«Дай ему щелбан, закон о флаге пусть почитает, а то журналисты ему мешают, флаг переставил, портрет Путина размером с календарик. Бардак.»

Напомним, что не только курские активисты и журналисты оказались возмущены словами Александра Николаевича о «хороших» и «плохих» СМИ. При чем «хорошими» в данном случае оказались лишь исключительно государственные издания. Инфоповод подхватили и федеральные СМИ, которые также высказали свое негодование.

Читать по теме:

Аноним, ведущий телеграм-канал, посоветовал господину Михайлову ознакомиться с Конституционным законом о флаге.

«При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации и флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации Государственный флаг Российской Федерации располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом; при одновременном подъеме (размещении) нечетного числа флагов Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а при подъеме (размещении) четного числа флагов (но более двух) - левее центра.»

Фотография, прикрепленная к записи в телеграм-канале, не единственный случай подобного нарушения. На сайте Администрации Курской области удалось найти еще несколько кадров, где флаг РФ размещен неправильно.

В свете последних событий начинает казаться: в регионе забыта не только 29 статья Конституции, но и еще несколько основополагающих статей главного закона страны.

Фото: Администрация Курской области