В комитете здравоохранения отказались вешать занавески в курских больницах

Москвичка Елена Крылова, проведя больше месяца в больнице Тайланда, сравнила условия российских и тайских медучреждений. Она создала петицию которую направила в несколько региональных комитетов здравоохранения, в том числе и в Курскую область.

Петиция «О горшке» собрала множество комментариев в соцсетях. Люди писали, что множество россиян предпочитает медленно умирать дома, нежели проходить унизительные процедуры в больницах.  Москвичка просит сделать розетки у каждой кровати, чтобы была возможность зарядить телефон. Так же, она указала, что ходить в туалет на глазах соседей по палате - не самое приятное дело. Судна должны быть хотя бы с крышкой.  Петицию подписали уже более 95 тысяч человек.

Ответ из Курской области пришел Елене на днях. Местные чиновники объяснили, что в Курской области дефицит территориальной программы госгарантий бесплатного медобслуживания составляет 15%.  То есть, денег нет.  Кроме всего прочего, в ведомстве пояснили, что установка дополнительных розеток и заградительных штор может ухудшить противопожарную безопасность.

Москвичка рассказывает, что расстроена и удивлена ответов власти. Такие мелочи, как розетка и шторка есть в больницах по всему миру, а в Курской области они нарушают пожарную безопасность.

Несмотря на этот ответ, я намерена бороться за внедрение этих вещей во всех регионах страны, в том числе и в Курской области, – пишет «КИ» Елена.