В Курске было выявлено более 130 тонн просроченной «молочки» на одном складе

Второй месяц продолжается расследование инцидента, когда в ходе внеочередной проверки регионального управления Россельхознадзора на хранилище ООО «Торговый Дом «Белая птица-Черноземье+» было обнаружено небывалое количество просроченной и испорченной молочной продукции!

На нелегальном складе по проезду Льговский поворот, дом №3в Курске, в холодильном цехе было выявлено 131,8 тонны молочной продукции с истёкшим сроком годности, признаками развития плесневых грибов и гнилостных бактерий. Это были различные наименования из России и Белоруссии, которые при выработке в 2018 году и сроке хранения до 120 дней продолжали лежать на складе. Также там были обнаружены запрещённые к ввозу в Россию наименования продукции иностранного производства, которые ТД «Белая птица- Черноземье+» должен был утилизировать!

Теперь складские помещения опечатаны и ведётся расследование. 

Специалисты Россельхознадзора отмечают, что на территории Орловской и Курской областей неоднократно выявлялись цеха по производству топлёного масла, использующие в качестве сырья подобную просроченную или обезличенную продукцию. Поэтому предполагается, что ООО «Торговый Дом «Белая птица–Черноземье +» по географической близости и сходному «ассортименту» хранящегося товара использовало данный склад в качестве перевалочно-накопительного центра под сырьё для производства топлёного масла.

ЧИТАЙТЕ также - Ненадлежащее ведение хозяйства курскими фермерами привело в зарастанию полей повиликой