В Курской области искажались данные о состоянии преступности

15 August 2019

Это смогли подтвердить специалисты прокуратуры региона, которые в ходе проверки нашли недостоверные статистические сведения в регионе по выпущенной отчётности за первое полугодие 2019 года.

Так, контрольно-надзорное ведомство смогло установить факты искажения данных по возрасту, полу, образованию преступников и потерпевших, социально-криминологических данных по преступлениям. Это стало основанием для свыше трёх тысяч требований по части исправления точности показателей, что дало возможность выправить статистику о сумме причинённого и возмещённого ущерба, включая данные по несовершеннолетним, рецидивистам, по преступлениям с применением современных мультимедийных систем и совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об официальном статистическом учёте прокурорами в правоохранительные органы внесено сто тридцать актов реагирования, по которым к дисциплинарной ответственности привлечены сто шестьдесят пять лиц, в том числе двадцать девять руководителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Виновника повлекшего смерть двух человек ДТП на курской трассе посадили