Вопрос жизни и смерти. Как быть счастливым.

Как много вопросов, переживаний и страхов связано с жизнью и смертью. Мы спешим жить, но боимся умереть. Так же как большинство из нас переживали смерть близких. Сегодня я хочу поговорить о переживаниях смерти и может быть помочь справиться с этим тем, кто сейчас оплакивает своих родных. 
Я переживал смерть, в прямом и переносном смысле, я умирал сам и терял своих близких и всё время для меня это было трагедией. Мои подписчики в соцсетях, наверно помнят историю с младшим сыном или с моим папой и, возможно, поймут моё состояние каждый день, а так же в момент потери близкого человека. Чтобы не сойти с ума, я много думал, общался с психологами и решил поделиться тем, что мне помогло или, как я считаю, может помочь вам меньше страдать и продолжать жить и радоваться жизни своей и своих близких. 

Маловерие, вот что нас отличает от многих других народов. Мы верим в бессмертие души и в Рай, но упорно оплакиваем переход её из физической оболочки в новую, по нашим верованиям - более близкую к Богу, жизнь. При этом, мы сами приняли решение - страдать. Хотя, например, когда мы говорим о родителях, мы даже физически их не теряем, потому что состоим из двух половинок - отца и матери, то есть, изначально из двух их клеток. А что касается остального, то только от нас зависит, что мы оставим от них в себе и для себя - страдания или радостные моменты жизни. 

Ещё одно открытие было для меня, когда мы обсуждали, почему кто-то умирает в возрасте 90 лет, а кто-то в 7 лет, а кто-то даже в утробе матери. Про детей я даже не буду рассуждать так, как рассуждают некоторые особо "православные" - о наказании Богом, так как наш Бог нас любит настолько, что на Крест за нас взошел и он точно не мог кого-то наказать смертью ребенка, но у меня созрело интересное понимание, которое даёт ясную картину. Мы все приходим сюда, чтобы дозреть до следующей жизни. И нашей душе надо определенное время, определенный опыт, чтобы дозреть до совершенно другого, нового состояния. И для каждой души этот срок и необходимый опыт - свой. Кому-то надо 100 лет, а для какой-то души достаточно всего лишь несколько месяцев в утробе матери. И созрев, душа просто уходит в новую жизнь. И признаки того, что эта идея небезосновательна, окружают нас в нашей жизни, мы созреваем и переходим в новые состояния, вокруг нас в природе многое связано с созреванием и переходом в новые состояния или в новое рождение. Оглядитесь просто вокруг и вы это увидите везде и во всём.

Друзья, этот блог про счастье, а не про скорбь. Этот блог про то, что если вы родители, то начните готовить детей к вашей смерти заранее, сделайте так, чтобы они были счастливы, а не скорбели по нам в момент или после нашей смерти. Но при этом и сами, ловите каждый момент сегодня, будьте счастливы каждый день с вашими близкими и друзьями и по-настоящему всей душой верьте в то, что душа бессмертна и она созревает до своего совершенства и переходит в более совершенный мир и ещё более счастливую жизнь. 

Моё мнение не претендует на истину, просто у меня накопился свой жизненный опыт и своё собственное понимание смерти и жизни и захотелось этим поделиться. Возможно кто-то будет не согласен, но я надеюсь, что кому-то это поможет перестать страдать и стать чуточку более счастливым и я буду очень рад, даже если помогу хотя бы одному человеку. 

Стараюсь быть полезным для вас, Роман Алехин