Будущее существует

266 full reads
422 story viewsUnique page visitors
266 read the story to the endThat's 63% of the total page views
50 seconds — average reading time

…. Или как российские дизайнеры пытаются взглянуть на моду будущего. 

По традиции рассказываем вам о самых разных, интересных российских дизайнерах, которые, прямо сегодня и сейчас создают наш собственный, аутентичный модный рынок, с особыми чертами и даже своим характером. В своих обзорах мы отбираем те бренды, которые, во-первых, пробуем и носим сами, а, во-вторых, настоятельно рекомендуем всем вокруг. 

В прошлый раз мы рассказали вам про весьма простой магазин, с качественной и минималистичной одеждой — Ordynka17 и абсолютно противоположный по настроению бренд — SORRY, I’M NOT. 

Сегодня речь пойдет еще об одной нашей находке, еще очень маленьком, но невероятно ярком бренде — Futureisnown

Будущее существует

Радиоволны?! 

Создатель бренда — Антон Бунденко, московский художник и фотограф, футурист, а еще (исходя из того, что мы нашли про него в интернете) в прошлом работал на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции в Сибири, —  решил не просто создать модный бренд одежды (а он, действительно, такой, позже покажем примеры), а придать дополнительный функциональный смысл одежде. Именно такие предметы и объекты, представленные в коллекции, по замыслу художника, будут востребованы уже в совсем недалёком будущем. 

Обычная толстовка со специальным карманом-нашивкой, который якобы блокирует радиоволны.  

Задача всей одежды в коллекции, по словам создателя, — обратить внимание людей на совершенно новую цифровую, технологическую реальность, в которой мы все уже давно живем (вы же сейчас это читаете, скорее всего, в телефоне? 🙂) 

Ваша «клетка Фарадея» 

«Клетка Фарадея» — это такое понятие в физике, это клетка, в которой глушатся все электромагнитные волны. Карманы в одежде Futureisnown работают точно по такому же принципу: «убираешь телефон карман — и ты оффлайн, в физическом пространстве, никакой информационной перегрузки». 

Ну а мы уже заглянули в шоурумы, посмотрели на коллег, которые радостно носят эти толстовки, и приглядели несколько вещей, на которые точно стоит обратить внимание: 

1. Защищенная рубашка от доступа к личной информации и электросмогзагрязнения. 

Будущее существует

2. Конечно, толстовка сотрудника лаборатории будущего. Доступна в двух вариантах: с принтом на спине или спереди.  

Будущее существует

3. Сумка для блокировки электромагнитных полей в диапазоне от 20MHZ до 18GHZ.

Будущее существует

Надо брать! 

Заказать одежду пока сложно, но, говорят, можно: нужно написать на futureisnown@gmail.com. Но, как минимум, можете зайти на их сайт просто полюбоваться, как это круто сделано. 

А вот здесь рассказы про Ordynka17 и SORRY, I'M NOT.