Краткость — сестра таланта

526 full reads
786 story viewsUnique page visitors
526 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

… Или почему минимализм в одежде — новый модный тренд в России

Последние годы, стали самыми яркими в становлении российского рынка моды. Да-да, он у нас тоже есть. Немалую роль в этом сыграли социальные сети: известный всем Instagram, например. Ну согласитесь, что ещё нужно маленькому магазину авторской бижутерии или, например, обуви? Красивая картинка, пара сотен лайков, несколько десятков репостов, и вуаля! Даже сайт необязательно заводить. А продавать и вовсе можно в соседнем мессенджере. Такая простота вдохновила сотни российских талантливых людей создавать совершенно невероятные бренды. Многие из них пока совсем маленькие, но уже очень интересные. 

И есть в этом какое-то очарование, какое-то приятное ощущение, будто бы эти вещи делают, упаковывают и привозят специально для тебя. 

Особенно приятно, кстати, когда ты заказываешь доставку одежды в мало известном шоу-руме, а вместо курьера тебя встречает тот, кто весь этот магазин придумал. И относится он к каждому экземпляру своей коллекции, как к собственному ребенку, и тебе от этого ещё приятнее.

Так вот, российская демократическая мода (та, что не стоит заоблачных сумм и чьи модели не ходят по подиумам недель мод) обладает особенным характером. Во многом похожим и на нас самих: если оттенки, то чаще всего холодные, если формы, то простые, а принты и узоры и вовсе незамысловатые.  Тут в модных вкусах мы даже больше похожи на Скандинавов. Эдакая вещевая Икеа. 

К чему это всё? В этом канале мы традиционно будем разбирать самые интересные российские бренды одежды (может, и не только), делать тест-драйвы, подборки, дойдем когда-нибудь и до интервью — в общем журнал про российский демократичный глянец. 

Начнем наш журнал с уже извстного в узких кругах шоу-рума Ordynka17.

Краткость — сестра таланта

Название Ordynka17, по словам основателей, произошло (логично) от улицы и дома, в котором появился магазин — на Ордынке в Москве. Сейчас ребята уже переехали на Арму, на Курской. 

В магазине представлено более 20 брендов одежды, обуви и аксессуаров. Все модели — классические, не устареют еще в ближайшие несколько лет точно. 

Владельцы магазина, пара Ксения Евдокимова и Стас Сериков, обещают отличное качество всей одежды, представленной в шоу-руме: все модели носят сами и рекомендуют друзьям. 

Ну а мы уже знаем магазин не понаслышке и сделали небольшую подборку вещей, за которыми точно можно заглянуть в магазин. (Кстати, у них есть доставка по всей России).

1. Минималистичные хлопковые футболки — то, что является вообще неотъемлемой частью любого гардероба: и с брюками и с джинсами, с классическими лодочками и с кедами — в общем с чем угодно.  

Такая:

...или такая:

Краткость — сестра таланта

Цена - 1790 р. Купить футболки можно здесь.

2. За лоферами из замши или гладкой кожи. Наши фавориты, конечно, малиновые…

Краткость — сестра таланта

Цена -  9700р. Купить здесь.

…или бежевые: подойдут вообще подо всё в гардеробе. 

Краткость — сестра таланта

Цена - 9300р. Купить здесь.

3. Чудесные украшения из серебра. Вот, например, такое: 

Краткость — сестра таланта

Цена - 2800р. Купить здесь.  

4. И напоследок, для утепления души: лёгкий, мягкий и в то же время тёплый кардиган из шерсти (ну, если честно, то 50% - шерсть, 50% - акрил). 

Краткость — сестра таланта

Цена - 1000р. Купить здесь.  

В общем, надо брать!

Магазин Ordynka17. Москва, АРМА, Нижний Сусальный переулок 5 с.1