Закуска под пиво из кальмаров

Всем привет! Сегодня я покажу вам Азиатский рецепт кальмаров (ну значит что такие едят в Азии) под пиво. И да, эту закуску можно сделать всего за 5 минут, ведь она очень просто в приготовлении. Готовьте блокноты, ну а я начинаю

Для приготовления нам понадобится:

-чеснок

-соевый соус

-рыбный соус

-острота (можно взять один перец Чили или какой-нибудь острый соус вроде Табаско или Аджики)

-ну и конечно же сами кальмары (не щупальца, а основная часть типа головы)

Начинаем готовить. Для начала нужно почистить кальмаров от хрящей. Тут ничего сложного. Просто проводим по ним пальцами, нащупываем этот хрящ и выдираем его. И после этого просто нарезаем их на колечки

Теперь нужно сварить их. Берём большую кастрюлю с кипящей водой и засовываем туда кальмаров. Варим не больше 1 минуты после закипания! Это очень важном, а не то они будут резиновыми.

Теперь сделаем маринад-обмазку-соус для наших кальмаров. Для этого берном одну часть рыбного соуса, 0,5 части (от рыбного) соевого соуса и 0,5 части (от рыбного) аджики (если используете перец чили то одного маленького хватит). Дальше натираем или мелко крошим столовую ложку чеснока с небольшой горкой.

Теперь смешиваем все вместе, закидываем кальмары в какой-нибудь пакетик и заливаем туда маринад. После этого можно отсосать лишний воздух из пакета, чтобы кальмары были в вакууме.

Ну вот и всё! Ждём 20 минут и достаём. Потом наливаем холодного пива и наслаждаемся!

А на этом я с вами прощаюсь. Если вы хотите видеть больше простых рецептов, то обязательно подпишитесь и поставьте лайк!