Гороховые котлеты

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом гороховых котлет. Эти котлеты - идеальное блюдо во время Поста. Сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом – просто находка. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления вкусного овощного супа.

Для приготовления нам потребуется:

  • горох 1 стакан;
  • лук 2 шт.;
  • укроп 1 небольшой пучок;
  • петрушка –1 небольшой пучок;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сухари панировочные 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • базилик 0,5 ч. ложки;
  • кориандр 0,5 ч. ложки;
  • тмин 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Для начала промываем горох, выкладываем его в миску и заливаем водой комнатной температуры так, чтобы горох был покрыт водой примерно сантиметров на пять. Оставляем его размокать часов на десять.

После сливаем воду и пропускаем горох вместе с луком, чесноком и зеленью через мясорубку. Добавляем соль, перец, специи, панировочные сухари и хорошо вымешиваем "тесто". Руки смочиваем в воде и формируем небольшие котлетки.

В сковороде сильно нагреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с двух сторон до коричнево-золотой корки. Затем котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые гороховые котлетки подаем со сметанным соусом как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.