43 328 subscribers

Готовлю ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок

3,4k full reads
4,4k story viewUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time
Готовлю ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Ряженка из моего детства - нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.

Этот продукт без всяких добавок, которые используют сейчас при приготовлении йогуртов и различных кисломолочных продуктов.

Купила сегодня деревенское молоко и сметану Ставропольского молокозавода. Готовлю.

Готовлю ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок

Ингредиенты: молоко домашнее – 3 литра, сметана -3 ст. ложки.

  • Молоко вылить в кастрюлю и поставить в духовку 170 градусов. В процессе томления доставать кастрюлю снимать пеночку на тарелку.
Готовлю ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок
  • Это займет приблизительно два часа.
  • Затем молоко охладить до температуры 30 – 40 градусов.
Готовлю ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок
  • В кружке перемешать 3 ст. ложки сметаны с небольшим количеством топленого молока. Влить готовую смесь в молоко и перемешать.
Готовлю ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок
  • Налить молоко в банки, сверху выложить пенку. Накрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов для скисания и загустения.
  • Затем поставить в холодильник для конечного застывания и можно наслаждаться. Процесс приготовления занимает время, но как видите готовится просто и конечный результат того стоит.

Кушать подано. Приятного аппетита!