Курица по-провански

Ингредиенты:

Курица — 1 кг, либо целая — разделите на куски, либо возьмите бедрышки, как я. Бедрышки очень удобно жарить.
Куриный бульон — 1,5 средних стакана
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1 шт.
Помидоры резаные — у меня была пачка в 400 г
Веточка розмарина
Пара веток петрушки
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 4 дольки
Сливочное масло — 1 ст. л. (можете заменить его на оливковое)
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

1. Включаем мультиварку на режим "Жарить" примерно на 30 минут. Принцип заключается в том, что каждый кусок курицы надо отдельно обжаривать с каждой стороны минут по 5–7. То есть с количеством минут надо определиться в соответствии с количеством кусков. Я жарила курицу в чаше для гриля и жарки. А потом в этой же чаше запекала курицу уже под соусом. Это очень удобно — все в одном месте, не надо ничего никуда перекладывать. У чаши для гриля дно покрыто характерными для гриля бороздками. И куски курицы пожарились в результате очень равномерно, красиво и полностью. Словом, качественно и просто.
2. Закинем в чашу все масло. И следом курицу. Через пять-семь минут переворачиваем куски.
3. Пока курица обжаривается, подготовим остальные продукты: нарежем произвольными кусками лук, чеснок, грибы. Измельчим петрушку и маслины (если вы все-таки их решили использовать).
4. Когда курица обжарится, выложим ее на отдельную тарелку, промокнем излишки масла бумажным полотенцем, а также слегка присолим и поперчим. Таким же образом поступим со всей имеющейся курицей.
5. Не вытаскивая чашу, не удаляя из нее остатки масла, включим мультиварку на режим "Запекать". Время по умолчанию выставится на один час - то, что нужно.
6. В остатки масла закинем лук и обжарим его пару минут до мягкости.
7. Потом зальем его всем бульоном и дождемся, пока бульон закипит.
8. И уже в закипевший бульон отправим совершенно все оставшиеся ингредиенты. Очень просто!
9. Перемешаем и отправимся по своим делам на час. 

10. Через час:

Курица полностью пропеклась. Стала нежной, почти разваливающейся на куски. Соус загустел и пропитал мясо невозможным ароматом. 

Курицу спокойно можно оставить на ночь в холодильнике и попробовать уже на следующий день - она станет еще мягче (проверено!). Добавьте к ней любимый салат или гарнир.
___________________________________