Истинная история: человеческие стада

16.12.2017

Искать своё стадо - священное право каждой человеческой особи. Этим он занимается на протяжении всей свой жизни. Раньше, при царе, это было строго структуризировано: феодальные лестницы, сословия и всякие прочие цеха. Но потом всё начало выходить из-под контроля.

Апогеем такого печального процесса стало появление социальных сетей. Даже в учебниках стадоведения это написано чёрным по белому. В сетях этих запуталась такая масса разнообразных стад (дурацкое слово, правда?), что не разобраться никакому пастуху.

Поскольку в мире много всякого непознанного, каждое стадо находит себе одну такую непознанную штуку и кучкуется вокруг неё, называет себя как-нибудь красиво (например, по-аглицки, или, того лучше, на латыни) и живёт-радуется. Но это - в идеале. В жизни получается, что радоваться у них никак не выходит. Ну не нравится стаду, даже хоть и с названием каким-нибудь, ходить по своей лужайке да травку жевать, с себе подобными общаться. Им надо обязательно лезть туда, где люди ходят.

Про людей - это так, для красного словца, плевать им на людей, не люди их интересуют, а только лишь другие стада, враждебные.

Если вдруг на просторах сети повстречаются два таких стада, тут сразу и холивар. Холивар, надо сказать, штука страшная. В ходе этого холивара обычно два стада выясняют, кто из них быдло, а кто - нет. Кто тупой, а кто - умный. У кого пукан бомбануло и кто слился. Что характерно, до сих пор так ни разу и не выяснили, но стада - они очень упорные, продолжают выяснять, очень уж им этого хочется. Наблюдения показывают, что неважно, как называются стада, каких моральных устоев, убеждений, или ещё какой хрени придерживаются - спорят все одинаково. Чайлдфри и овуляшки, вегетарианцы и мясоеды, зожники и алкаши, верующие и атеисты, коммунисты и демократы, либералы и националисты, ватники и русофобы, мужикорабыни и феминистки - разницы нет никакой. Кого больше - те и победят. При этом, вопреки здравому смыслу, кто громче орет и лучше унижает оппонента - тот получается умный, а оппонент, напротив, - получается тупой и вообще быдло.

Если у стада нет антагонистической группировки, смысла в его существовании нет никакого. Спорить не с кем, доказывать свою исключительность некому. Одним словом - скукотища...