Истинная история: как появились гости

15.12.2017

Давным-давно, в панельных домах, обдуваемых ветрами с дворовых помоек, появился странный народ "гости". Никто тогда не знал ещё, как быстро он разрастется и как пронесётся по городам и весям его дурная слава.

Как гласит предание, впервые гости заявили о себе ещё когда на Руси хозяйничали татаро-монголы. Храбрые гости заявились к какому-то хану, приехавшему отдохнуть и дани насобирать, со своими детьми, цветами и бутылкой водки "Столичная". Хан, конечно, маленько охренел, и велел незванных гостей кнутами избить. Ну и поплатился он потом. Когда он вернулся в родные степи, гости настолько задолбали его своими визитами, что он, первый и единственный в мировой истории, произвел суицид путем разрывания конями на четыре части. На Руси радовались поначалу, даже пословицу придумали "Незваный гость лучше татарина". Люди никогда еще так не ошибались.

В скором времени гости были уже повсюду. Они появлялись на пороге дома и лезли внутрь, с радостными рожами. Они хватали хозяйских детей, орали "Ой, как вырос!", целовали слюнявыми напомаженными губами их в лоб и щёки. Они совали хозяевам свои кретинские уцененные розы и непременно желали, чтоб их поставили в вазу. Их дети всегда хотели спать, и потому канючили и капризничали без остановки.

Но во всем этом была только осьмушка беды. Главными задачами гостей испокон веков были две: есть и пить. Доподлинно известно, что гости, перед очередным набегом, не жрут три-четыре дня. И поэтому, хотя они и садятся скромно на диваны и вежливо улыбаются, нюх их напряжен до предела: они пытаются распознать, готова ли уже еда, и когда их позовут за стол. Хозяева, делать нечего, уныло лезут в холодильник, а гости всё это время умело имитируют, что они совсем не за тем пришли. Они донимают хозяйских детей и животных, лезут в книжные шкафы и фотоальбомы, ну или просто бессистемно бродят по дому.

И вот, гостей зовут за стол. Если приглядеться к гостям в этот миг, то можно узреть, что многие гости не просто счастливы, а даже испытывают некоторый оргазм. Гости за столом - как кочевники в степи. Они безошибочно знают, что им делать, когда и как. Любой гость, едва повзрослев, выучивает фразы "Между первой и второй...", "Хорошо пошла", "Через руку не наливай!", "Трупака - под стол", и ещё целую кучу алкогольных ритуалов, тостов и пьяных песен. Разговаривать за столом гости могут только о политике и родственниках. Обычно они за Путина и Крым, всех остальных чиновников не любят. Россией гордятся, но ругают всё, что происходит вокруг. Родственников же они любят только тех, которые щас поблизости.

Раздражает гостей немногое. Когда кончается водка и когда кто-то за столом не пьет. Больше не раздражает ничего. Даже можно сказать, что гости довольно неприхотливы. Они могут лезть по головам сидящих сто раз за вечер, чтоб покурить. Если у них спрашивают, какую программу включить, они говорят, что все равно. Едят они тоже все - не было еще случая, чтоб после гостей что-то осталось на столе.

Уходят гости ровно за минуту до того, как хозяева начинают беситься, - это наработано годами, иначе больше никогда не пригласят. Правда, уходят, они долго: гость-самец валяется по прихожей, стараясь попасть в ботинки, гостиха ловит его и смеется при этом визгливо (бывает, наоборот, бьет и обзывает прилюдно), гостята ноют, что хотят спать. Прощаясь, они обещают зайти непременно еще раз. Главное тут - не поддаться и не позвать их. Лучше всего сказать, что в ближайшее время вы планируете устроить поджог собственного дома с целью отравления угарным газом или переехать в Магадан. Хотя всё равно не поможет.