Загадка Улюкаева

30.12.2017

А ведь вы ничего не знаете.

На самом деле не было ничего: ни взяток, ни "Башнефти", ни "Роснефти" - ничего из того, о чём вам пытаются наврать.

А разгадка этого дела - она такая простая, что докопаться до неё не составляет никакого труда.

Вот чистая математика. 2 миллиона долларов, по сегодняшнему курсу, - это, без малого, 118 миллионов рублей. А теперь поделите эту сумму на МРОТ, который обещают повысить, в среднем по стране, до 9 500 рублей.

А теперь ещё одно действие, деление. Делим одно на другое и получается 12 400.

Всё равно непонятно? Тогда я объясняю дальше: в России городом считается поселение, в котором живёт более 12 000 человек.

Вот и развязка этой трогательной, бескорыстной и потрясающей во всех отношениях истории. Сечин принёс Улюкаеву деньги, которые должны были пойти на нужды населения целого небольшого города! Почему, спросите вы, они не признались? А почему Зорро носил маску? Почему все супергерои, творящие бескорыстно добро, скрывают свои лица? Потому что они не требуют благодарности.

И, конечно, потому что злобная олигархическая клика тут же заклевала бы обоих, как голливудские актрисы Вайнштейна, они стали бы изгоями. И даже какой-нибудь зауряднейший миллиардеришко из девятой десятки Форбс не подал бы им руки, если бы узнал, что эти два героических человека решили отдать деньги людям, а не набить ими все свои карманы.

А вторая тайна - в имени. На самом деле Улюкаев - не Улюкаев вовсе, он - Оле-Лукойе. Не слышали о таком? Он дарил детям сны. А наш герой хотел подарить к Новому Году волшебный сон взрослым отдельно взятого города, в размере одного МРОТ каждому. Но - не срослось.

Олигархическая клика пресекла добрые намерения, потому что не может она выносить, чтоб кто-то денюжки отдавал простым людям.

Ну, итог вы знаете. "История меня оправдает" - повторил добрый Оле-Лукойе слова другого бескорыстного героя. Так давайте поможем истории прямо сейчас.