5 лет ада с этим тираном закончились! Наконец-то я свободна! Помогла соседка по палате.

- Лида, ты опять опоздала! – недовольно буркнул под нос муж, когда я пришла с работы.

- Милый, ну что такого, если я с работы пришла на 20 минут позже? Случилось что-то страшное?

- Конечно случилось! Мы ведь договаривались, что ты с работы не будешь приходить позже 18:00! – полилось из него в очередной раз река негатива

- Ну извини, меня просто задержали на работе, буду стараться больше не опаздывать, - я знала, что он не прав, но так же и знала, что если сейчас что-то сказать против, то это уже будет не река а целый океан дерьма, в котором я буду плавать до самой глубокой ночи, пока он не устанет и не уйдет играть в свою игру.

Судьба такая

Я спала. И этот страшный сон длился уже 5 лет. Самое дикое это то, что я с этим адом почти смирилась. Думала - судьба такая.

Раньше, когда я слышала похожие на мою историю, то помню очень критиковала женщин. Ну как же так!? Неужели настолько слабосильные!? Если мудак – уходи просто и все!

Очень хорошо помню свои эмоции в эти моменты, мол они какие-то недоделанные, слабые, а я вон, смотри какая сильная! А сейчас понимаю, что наоборот, глупая была.

В результате сама оказалась в той самой ситуации, когда все краски жизни уже давно померкли, домой возвращаться нет никакого желания, к чему-то стремиться и подавно! Полная апатия и повиновение внешним обстоятельствам.

И это в 27 лет!!

Конечно, он не был таким с самого начала. Предпосылки начали появляться спустя год жизни, когда у нас родилась дочка. На ворчание по пустякам я старалась не обращать внимания – у всякого бывает, не с той ноги встал и т.д. В то же время, когда у меня не было настроения он очень жёстко реагировал – громко на меня орал, иногда приправляя отборным матом.

Не знаю как получилось, но дошло до того, что он начал поднимать на меня руку. Никогда бы в жизни не поверила, что буду жить с человеком, который поднял на меня руку!! Жила, и после этого прожила с ним еще 3 года, за которые он не раз ко мне прикладывался.

Мама и родня на мои переживания говорили, что пройдет. Чтобы я с ним особо не спорила, что он мне муж и что я его должна слушаться. Я какое-то время подумывала все это прекратить, а потом и вовсе смирилась – значит доля женская такая!

Как встала с кровати - сразу вырвало

Примерно пол года назад я проснулась с жуткой болью в животе. Как встала с кровати меня сразу вырвало, даже не успела добежать до туалета.

Скорая приехала дольно быстро и меня положили в больницу.

Прооперировали в тот же день, операция прошла не очень хорошо, поэтому доктор сказал, что мне еще надо полежать, чтобы врачи за мной понаблюдали.

"Муж в командировке что ли?"

- Я смотрю к тебе никто не звони и не приходит, вроде кольцо на руке.. муж в командировке что ли? – прозвучал вопрос соседки по палате, когда я лежала с закрытыми глазами.

Обернувшись, я удостоверилась, что вопрос задан мне и ответила:

- Нет, не в командировке. Просто ему наплевать на меня, - сказала я небрежно, давая понять, что не хочу ни с кем разговаривать

- А, ну это сейчас не редкость. А ты зачем с ним живёшь то тогда? Раз ты ему не нужна?

- Ну… у нас дочь, и мы уже 5 лет вместе, - услышала я слова своей мамы моими устами

- 5 лет это много… очень много, они стоят того, чтобы угробить остаток жизни, правда ведь?! – фраза и тон были ясно пропитаны сарказмом, - Я 12 лет со своим мучилась, тоже так думала, дурой была. А сейчас вон смотри, - она показала на тумбочку, где лежал огромный букет цветов и тарелка фруктов, - так каждый день почти. Это новый муж, с которым мы уже 5 лет вместе. А тот тиран, с которым я 12 лет прожила, насколько я знаю уже утонул в своей желчи и на свет смотрит через бутылку водки. Вот так. Меня в холод бросает, когда я подумаю, что могла все это время с ним быть. Жуть просто!

После этого разговора у меня часа два сердце как бешенное колотилось. Я была намеренна все это закончить раз и навсегда. Строила план. Теперь все преграды, которые до этого мне казались неприступными, превратились в простые задачи, которые нужно «кровь из носа» решить.

Мы еще несколько раз обсуждали особенности моей семейной жизни и моя соседка по палате была не преклонная в своем мнении – мне нужно срочно разводиться и бежать сломя голову из этого ада.

"Смотри! Не сдуйся!"

- Смотри! Не сдуйся, когда выпишешься! И не забивай дурью голову, никого не слушай! Какие твои годы!!)) 27 лет всего. Смешно! Жизнь только начинается!

Не знаю, как передать, как я благодарна Богу, за то, что он свёл меня с этой женщиной. Она как гром среди ясного неба, после которого внутри все переворачивается. И в то же время, если бы не аппендицит, я бы не познакомилась с ней. Вот уж точно не было бы счастья, да несчастье помогло!

P.S. Сейчас я уже пол года, как разведена! Живу с дочкой одна, у нас все прекрасно! Буквально месяц назад, как вернулись с моря. Встречаюсь с одним парнем, но торопиться с замужеством не собираюсь – хочу надышаться свободой!)