Невестка: «Свекровь наконец всех послала и уехала на Карибы!»

24.06.2018

- Слушай, дочка, как же я тебе благодарна за это! Сейчас сижу на берегу, слушаю шум воды и понимаю, что если бы не ты, я бы в жизни на подобную авантюру не решилась! – восхищённо говорила свекровь, когда мы разговаривали по телефону.

Я очень люблю свою свекровь за ту энергию и позитив, который она дарит мне и близким каждый день! Смотрю на нее и мечтаю, чтобы когда я стану в её возрасте – 67 лет, чтобы и я такой же как она была энергичной и жизнерадостной!

Практически с первого дня, как мы познакомились мне не нравился лишь один момент – все на ней ездят! Ну просто все! Даже мой муж.

- Совести у тебя нет! Она же мама твоя, дай ей отдохнуть! Сами все сделаем! – говорила я в очередной раз мужу, когда он собирался со своими друзьями попариться на даче и звонил к маме, что он скоро с ними приедет. Все дело в том, что и он и я очень хорошо знали Ольгу Николаевну – она и стол будет готовить и баню затопит! Муж на это и рассчитывал!

- Да ладно тебе! Я ведь ее не заставляю?! – оправдывался он.

Так всегда и было. Все злоупотребляли ее добротой и безотказностью. Свёкр вообще уже давно ноги свесил, даже рассказывать не хочу – как не приду или лежит на кровати или сидит на диване смотрит свой футбол! Да ещё веревки из неё вьёт. Тот еще ворчун, вечно чем-то не доволен. Очень больно было за всем этим наблюдать!

И дальняя родня тоже с разными просьбами наседает, а она и не откажет никогда.

И вот, однажды, я уже не выдержала и все ей высказала:

- Мама, ну сколько можно! Про себя совсем забыла! Всё для других! А когда для себя будешь жить? – твердила я из раза в раз.

Но плодов это особо никаких не приносило.

- Ну неужели я смогу отказать? Ведь сын ведь родной! – примерно такие оправдания я всегда слышала.

Капля камень точет

Говорят капля камень точит. Вот и у меня что-то получилось. Я ее стала частенько забирать по магазинам. Не однократно приводила в салон красоты – делали из нее королеву. Помню, как в первый раз она чуть ли ногами не упиралась в двери салона! Смеху было!

Примерно за 6 месяцев плотного общения и убеждений все же удалось на неё повлиять, но не думала, что это может зайти так далеко!))

Месяц назад она всем сообщила, что улетает на Карибы!

Никто не мог в это поверить! Все подумали, что это шутка какая-то. И даже я усомнилась).

Все встало на свои места, когда свёкр забил в колокола.

- Она на самом деле собирает вещи! – кричал он в трубку, когда мой муж с ним разговаривал.

Мы поехали к ним домой. По дороге поссорились, он был против её поездки! Я же была невероятно рада, что она решилась на такой шаг!

- А мне плевать! Я уже билеты купила, еду и все! – как ребёнок сказала она. В голосе присутствовали нотки долгожданного эгоизма.

Как же я рада была этому! В тот момент я поняла, что её никто уже не остановит! Даже я!))

На Карибах она провела почти месяц! Приехала совсем другой – словно переродилась. Еще больше энергии, еще больше света, еще больше позитива!

Недавно сидели с ней в ресторане и запланировали новый год отметить в Париже!)
- А что! Я только в романах о нем читала! Хочу теперь в живую увидеть! - говорила она радостно.

Не забывайте ставить лайки, подписываться, и читайте еще одну удивительную историю о том, как женщина в преклонном возрасте все же решилась на развод и уехала с подругой на пароходе после чего её жизнь кардинально изменилась:

В 50 лет мой муж превратился в соседа по койке?!