«Письма от Юли приходили в течении года, но мы с мужем их от тебя прятали!» - с болью произнесла свекровь мужу

23.06.2018

- Скажи моя дорогая мамочка, есть ли что-то еще, что вы с этим «папочкой» от меня скрывали? - спросил мой муж у свекрови, после того, как выяснилось, что у него другой отец.

- Да есть, - с глубокой болью после длительной паузы произнесла свекровь, было заметно, что камень, который оставался у неё на сердце не менее тяжек.

- Что!? – завопил Толя

- Ты ведь помнишь Юлю, подругу твою в детстве? Помнишь скорее всего. Помнишь наверно и то, как ты почти пол года места себе не находил от того, что она не пишет тебе в ответ письма, когда их родителям пришлось уехать в другой город.
Она писала, даже чаще, чем ты. Но мы с отцом прятали ее письма! До сих пор не могу простить себя за это. Заставил меня это сделать мой муж. Убеждал меня, что она не из твоего круга! Но это никак не уменьшает моей вины.
Прости меня родной за эти два страшных обмана! – после этих слов она встала на колени, обняла ноги Толи и горько заплакала.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

В какой-то момент Толя потерял дар речи и ни на что не реагировал.

В один день узнать то, что твоей родной отец вовсе не отец, а потом то, что оказывается родители в течении года прятали письма от подруги в детстве! – это не каждый вынесет. Он просто сидел и смотрел отрешенно куда-то в даль, а свекровь не переставая плакала, крепко сжимая его ноги.

И я плакала, все это тоже не могла без эмоций перенести.

Подошла к ним, обняла Толю. Не знаю, сколько времени мы так просидели. Первым встрепенулся Толя. Он быстро встал и твердым голосом спросил:

– Что тебе известно про моего родного отца!?

- Он живет в Новосибирске и все, что у меня есть это его адрес, 5-ти летней давности. Он мне письмо тогда написал на адрес сестры. О тебе справлялся.

- Давай адрес и это письмо! – холодно произнес он

- Пойду поищу, - со слезами на глазах свекровь пошла рыться в шкафу..

Я уже поняла, что задумал Толя. Он решил познакомиться в живую со своим родным отцом.

Проблема с изменой свёкра в этот момент уже ушла на второй план и мы даже про него забыли. Но я решила напомнить Толе и выяснить, что будем делать по этому вопросу:

- А что со свёкром? Все так и оставим?

- А что с ним! Пусть развлекается, нагуляется да вернётся думаю! – уже безучастно ответил он

- Как нагуляется? Что ты говоришь такое? Надо ведь маме твоей как-то помочь в этой ситуации! – я старалась говорить без эмоций, хотя они у меня зашкаливали после всех этих событий.

- Слушай, Света, ты уже поняла, что мне сейчас не до этого! Я сейчас же куплю билет в Новосибирск, чтобы увидеть своего родного отца. А ты будь рядом с мамой, раз считаешь, что ей сейчас нужна поддержка. Старайся ее как-то отвлечь, звони к этой сучке, которая такой сюрприз нам преподнесла.
Да, кстати, а ведь это ты ей выбила путёвку на отдых по дешёвке!? Так это что получается – в том числе и благодаря тебе они сейчас там развлекаются!?

Так оно и было. Подруга действительно оказалась той еще …! У неё хватило наглости попросить меня помочь с путёвкой. Откуда я знала, что она оказывается собиралась отдыхать со свёкром!? Жесть, конечно.

Свекровь принесла письмо, на котором стоял обратный адрес. Толя взял письмо, оделся и выбежал из дома. Я осталась со свекровью.

- Не переживайте Вы так! Все будет хорошо. Толя Вас простит. И муж тоже, как нагуляется – вернётся, - старалась я ее успокоить.

Ближе к вечеру случайно заглянув в соцсети я увидела эти до тошноты противные фото. У этой твари еще нашлось наглости выкладывать фото, да приправлять пошлыми комментариями, как они там со свёкром отдыхают!

На следующий день я пыталась целый день до нее дозвониться, чтобы понять как она оправдывает свой мерзкий поступок и по отношению ко мне и по отношению к нашей семье. И в конце вечера дозвонилась - было ощущение, что разговариваю не со своей подругой детства, а абсолютно чужим человеком!

Все части истории здесь:
В 60 лет бесстыжий свёкр закрутил роман с моей подругой, продал гараж и на эти деньги уехал с этой сучкой в путешествие!

Продолжение

Ставьте лайки и подписывайтесь.
В следующей части вы узнаете, что героине письма сказала подруга по телефону!:
«У нее не иначе, как бешенство матки!» - орал парень моей подруги, которая уехала с моим свёкром на курорт!