«Развод. Точно. После такого меня рядом с ним ничего не держит!» - сказала свекровь

Я долго решалась звонить к свекрови или не звонить и вообще заводить ли разговор о свёкре.

С одной стороны я не была на чьей-то стороне, не собиралась вставать на защиту свёкра, но сердцем очень хотела, чтобы они помирились.

Всё думала, с чего же начать, чтобы проведать – какие мысли сейчас у свекрови по поводу их отношений. Что она планирует делать дальше? И решила зайти из далека.

- Кстати, слава Богу он уже поправляется, потихоньку начинает передвигаться, - как бы между делом я начала рассказывать про свёкра, когда мы созвонились.

- Можешь мне ничего не рассказывать. Это уже не важно. Я всё основательно продумала. Времени хватило. Через дня два – три подаю на развод. С этим человеком больше не хочу жить. У нас и так не особо отношения были в последние лет пять. Больше, как сожители были. Ну а это уже последняя капля. Он теперь для меня чужой, - по спокойному голосу свекрови было понятно, что она действительно многое передумала. Я поняла, что свёкр был прав, когда уверял меня, что она подаст на развод. Так и случилось.

- Может не стоит с горяча рубить, поразмышляете еще.. я все это время была рядом с ним и вижу, как он раскаивается в содеянном, - говорила я, еще надеялась на из примирения.

- Светлана, я понимаю, что ты очень бы не хотела, чтобы мы расставались. Но встань на моё место – разве ты бы такое пережила. Ну… эту измену, конечно, можно пережить, говорят же «бес в ребро ударил», так и есть. Когда я его увидела в больнице после аварии, то уже в тот момент простила ему этот грех. Но то, что он мне потом наговорил!

Это просто ни в какие рамки не лезет. Я тебе всего не рассказала и рассказывать не хочу. Но скажу точно. Я действительно поняла, что он мне изменял почти всю жизнь, просто тщательно это скрывал. И чтобы он тебе там не говорил, про то, что специально все это наговорил мне и т.д, ты ему не верь. Может он что-то и преувеличил, но даже если там тридцать процентов правды, то этого более чем достаточно, чтобы разводиться. Поверь, на моём месте любая бы, уважающая себя женщина так поступила.

- Да что хоть он наговорил то?! Он и мне толком ничего не рассказывает о вашем разговоре.

- Конечно! И не расскажет. У тебя уши завянут после того, как такое услышишь. Он мне рассказал, про наших общих знакомых, с которыми он мне изменял, бесстыжая морда. Были и те, кто у нас часто гостили, я их принимал как родных! И этот гад такое вытворял. И про подруг моих многое нового от него узнала. Особенно я не ожидала от своей двоюродной сестры! Ой, не хочу вспоминать!, - вырвалось резко у неё, - прямо плохо становиться, как только вспоминаю наш с ним разговор. Просто жуть!

- Значит, решено?

- Да, Света, решено. И я ни за что не пойду на попятную.

В этот момент я поняла, что уже ничем не смогу исправить ситуацию. И решила узнать, что там с их домом, который свекровь обнаружила вскрытым, как только вернулась.

Друзья, не забывайте ставить лайк, если вам интересно продолжение и подписывайтесь, чтобы вовремя увидеть его в своей ленте рекомендаций.

В следующих частях вы узнаете какие догадки строила свекровь по поводу тех, кто вскрыл дом и о событиях, которые происходили в это время с мужем главной героини в Новосибирске.

И обязательно читайте историю с самого начала, чтобы не пропустить нить событий:

В 60 лет бесстыжий свёкр закрутил роман с моей подругой, продал гараж и на эти деньги уехал с ней в путешествие!