32,4K subscribers

Лавров по пунктам объяснил суть инсценировок запада

3,2K full reads

Газета «Известия» опубликовала новую статью Сергея Лаврова «Об инсценировках как методе политики Запада», в которой наш министр подробно и по пунктам объяснил, как действует коллективный запад при решении любых вопросов. В статье приводится множество примеров того, как фабрикуются «факты», реализуются постановочные сценарии, навязывается заведомо ложная картина мира.

Лавров по пунктам объяснил суть инсценировок запада

Лавров начал с 1999 год, с Югославии. Как все было? Группа инспекторов ОБСЕ прибывает на место, где обнаружены нескольких десятков тел в гражданской одежде. Глава миссии без всякого расследования, не имея на это никакого мандата, тут же объявляет об «акте геноцида». Исходя из этого заявления, НАТО немедленно начинает агрессию против Югославии. Впоследствии было достоверно установлено, что были обнаружены тела не мирных граждан, а боевиков «Освободительной армии Косово», которые кто-то переодел в гражданскую одежду. Но поезд уже ушел, инсценировка сработала как предлог для незаконного применения силы против государства – участника ОБСЕ.

Далее была знаменитая пробирка Пауэлла. Все то же: явная и грубая инсценировка с известными последствиями. За «ошибку» с пробиркой никто не наказан.

Затем была Ливия, где выданный ООН мандат на бесполётную зону НАТО использовало как мандат на право применения силы против войск на земле. Никто не наказан. Затем была Сирия с «белыми касками», Скрипали с «новичком», майдан с Яценюком и многое другое.

Лавров по пунктам объяснил суть инсценировок запада

В каждом случае запад инсценировал, режиссировал и разыгрывал какую-то сцену, которая давала ему «законный» повод для вмешательства и достижения своих собственных целей, прикрываясь «резолюциями ООН» или какой-то другой международной структуры.

Надо сказать, что приём этот не нов. Еще в Древнем Риме император Нерон обвинил первых христиан в «поджоге» Рима, что послужило основанием для массовых казней христиан. То есть та же инсценировка и подмена. Ничего на западе не меняется и меняться не будет.

Лавров по пунктам объяснил суть инсценировок запада
«В этом весь смысл алгоритма западной политики: состряпать информационный фейк, раздуть его до вселенской катастрофы в течение пары-тройки дней, перекрывая доступ населения к альтернативным сведениям и оценкам, а когда факты все-таки пробьют себе дорогу, их просто игнорируют, в лучшем случае – упоминают на последних полосах новостей мелким шрифтом» – пишет Лавров.

Все эти фейки есть «проявления циничной политики создания новой реальности, в которой все принципы Устава ООН и в целом нормы международного права пытаются заменить своим порядком, основанным на своих же правилах» – указывает глава нашего МИД. Главная цель инсценировок – развязать себе руки и получить «право» делать все, что хочется.

Лавров отдельно предупреждает тех, кто сегодня очень хочет понравиться «цивилизованному миру», объясняя, что понравиться ему невозможно:

«Украине, Молдавии, другим странам, которых сегодня обхаживает ЕС, суждено быть статистами в играх Запада. США, как главный продюсер этих постановок, заказывают музыку и сюжетную линию, на основе которых в Европе пишут антироссийский сценарий. Актеры готовы, у них есть навыки, обретенные еще в «Квартале 95», они смогут и пафосные тексты озвучить не хуже, чем уже подзабытая Грета Тунберг, да и на музыкальных инструментах сыграть, если надо».
Лавров по пунктам объяснил суть инсценировок запада

Единственная его фраза, с которой я бы не согласился, звучит так:

«Надеюсь, среди европейцев остались ответственные политики, которые осознают, какими последствиями это чревато».

Ох, Сергей Викторович, боюсь, что не осталось там ответственных политиков. Ответственных к политике даже близко не подпускают. Так что это просто фигура речи.

Заканчивается статья очень хорошо:

«Коллективному Западу из мира иллюзий следовало бы вернуться на землю. Инсценировки, сколько бы их ни продолжали, не сработают. Пора играть по-честному, не по шулерским правилам, а на основе международного права».

Конечно, вряд ли на западе услышат Лаврова, а если и услышат – все равно не поймут. Высокомерно усмехнутся. Но это и не важно: статья писана не для них, а для тех, кто хочет жить своим умом, кто уважает себя и других, кто хочет освободиться от нахрапистого и по сути криминального «гегемона» и жить своей, нормальной жизнью. И таких стран с каждым месяцем становится все больше. Лавров просто сказал вслух то, о чем другие уже давно думают, но пока бояться сказать.

--------------------------------------------------------------

Лайк или не лайк? Вот в чем вопрос…