Попался, который скрывался: Лукашенко приказал посадить самолет с основателем Nexta

550 full reads
597 story viewsUnique page visitors
550 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что я вам скажу? Лукашенко-то, оказывается, парень не промах.

Узнав, что над его страной пролетает не кто-нибудь, а один из основателей и бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, Батька среагировал мгновенно. По его приказу летевший в Вильнюс (ну куда же еще?) самолет авиакомпании RyanAir экстренно посадили в Минске. По официальной версии, на борту самолета была заложена бомба. Надо проверить, все такое...

Отличная версия, кстати! «Мировое сообщество», когда ему надо что-нибудь сделать, всегда придумывает веские причины: террористы, химические атаки или просто «хайли лайкли». Значит, и Лукашенко может себе позволить.

Задержанный VIP-пассажир
Задержанный VIP-пассажир
Задержанный VIP-пассажир

Похоже, Nexta и лично Протасевич настолько достали Батьку во время недавней попытки устроить в Белоруссии майдан (а чуть позже и госпереворот), что он не стал колебаться и показал пример, как должен поступать с врагами государства лидер этого самого государства.

Взлетевший с военного аэродрома МиГ-29 показал самолету с ценным грузом на борту, куда ему следует приземлиться и предъявить груз к досмотру.

Попался, который скрывался: Лукашенко приказал посадить самолет с основателем Nexta

Канал Nexta, как и полагается, признан в Белоруссии экстремистским и причастным к террористической деятельности, а против его создателей возбуждены уголовные дела об организации массовых беспорядков и попытке госпереворота. По белорусским законам, Протасевичу светит, ни много, ни мало, смертная казнь. Или, как говорил Володя Шарапов, «вышак ему ломится».

Представляю какой вой и визг поднимет «мировое сообщество»!! Кровавый диктатор задержал борца за свободу и демократию! Ой, что будет… Сколько красивых слов мы услышим уже сегодня, а завтра, в понедельник, «цивилизованные страны» отложат все свои дела и бросятся защищать честного парня Рому Просевича от диктатуры. Угрозы, санкции, протесты… Всё будет.

Видный борец с диктатурой. Совсем-совсем независимый.
Видный борец с диктатурой. Совсем-совсем независимый.
Видный борец с диктатурой. Совсем-совсем независимый.

Кстати, «команда Тихановской» (есть такая, оказывается) уже обратилась к властям Литвы (ну к кому же еще?) и в Международную ассоциацию гражданской авиации. «Мы будем добиваться или санкций, или исключения Беларуси из Ассоциации гражданской авиации, или объявления белорусской территории недоступной для гражданских полетов» – сказала «команда».

Только вот Лукашенко этим не напугаешь – он уже пуганый. Совсем недавно Батька очень нелицеприятно высказался в адрес европейских лидеров, назвав их, извините, мерз_@вцами (официально – за то, что не помогли Белоруссии бороться с ковидом, а за что на самом деле – мы все понимаем).

Цап-царап
Цап-царап
Цап-царап

Так что ему терять нечего, а вот «мировому сообществу» придется попыхтеть: после всего, устроенного в Белоруссии, ему сложно будет говорить о непричастности «нексты» к событиям в Минске в 2020 году. Но говорить они все равно будут. И громко-громко визжать. Как поросята. А как нужно обращаться с поросятами, Лукашенко давно знает: как-никак, бывший председатель совхоза.

------------------------------------------------------------

Лайк или не лайк? Вот в чем вопрос… :)